2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Эксперимент по термоядерному синтезу
Сообщение16.01.2011, 19:41 
Добрый вечер всем!
Вобщем делаю курсовую работу по теме "Термоядерные реакции на Земле и во Вселенной". Делаю программу по этой теме. Сказали с этой темой на МАН идти. Но вот хотелось бы какой-то эксперимент провести, а то одной программы недостаточно будет. А эксперимент который можно провести в данной области самому даже представить не могу.
Предложите пожалуйста какие-нибудь эксперименты которые реально воплотить в жизнь по данной теме. Спасибо.

Re: Эксперимент по термоядерному синтезу
Сообщение16.01.2011, 20:42 
cre8eve в сообщении #400816 писал(а):
А эксперимент который можно провести в данной области самому даже представить не могу.

В лаборатории?

Сообщение16.01.2011, 20:46 
Первоначальный смысл был в домашних условиях, но в лаборатории тоже можете предлагать.

Сообщение16.01.2011, 22:24 
Делаю курсовую работу по решению Оппенгеймера-Снайдера. Сказали, что хорошо бы эксперимент провести...

(Менее тонкая версия)

Боцман послал за двумя метрами ватерлинии, а каптёр отказывается выдавать, просит принести ему из ангара два ведра компрессии...

Сообщение17.01.2011, 01:15 

(Оффтоп)

Утундрий в сообщении #400870 писал(а):
Делаю курсовую работу по решению Оппенгеймера-Снайдера. Сказали, что хорошо бы эксперимент провести...

Вам повезло, могла попасться тема и по Фридману-Леметру...

Сообщение17.01.2011, 02:48 
Я оценил ваш юмор :)
Тоесть тема не имеет смысла?

Сообщение17.01.2011, 10:11 
Видимо.

Сообщение17.01.2011, 20:33 
Можно тяжелую воду получать в холодильнике. Хотя сейчас похолодало, можно и на балконе... Сырье, так сказать, для наиболее перспективной термоядерной DT -реакции

[ Сообщений: 8 ]