Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Да. Только буква пи обозначается так: (наведите на нее мышкой и увидите код).
Gortaur
Re: Доказать несуществование предела
14.01.2011, 00:26
Последний раз редактировалось Gortaur 14.01.2011, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
скучно (удалил)
Ifreeman
14.01.2011, 00:29
Спасибо,а как Dan D-Yallay доказывать хотел?я думаю это не будет нарушением правил,потому что одно решение уже сделано.
Gortaur
14.01.2011, 00:32
Думаю, примерно то же самое, что и с подпоследовательностями - расписали бы либо через Гейне (то есть через последовательности - Вы это уже сделали), либо через эпсилон-дельта - и тогда опять же указали что существуют подпоследовательности с различными пределами.
Ifreeman
14.01.2011, 00:41
хмм а через Коши когда делаем там тоже через последовательности?Не указывать что больше эпсилон?
(Оффтоп)
Будьте завтра целый день дома - буду вас опрашивать) Когда изучаешь матан тогда понимаешь насколько чудесный предмет Линал
Gortaur
14.01.2011, 00:51
Хм... через критерий или через определение предела? Во втором случае надо еще и предел предъявить сначала, который будем проверять на сходимость к нему.
Day
14.01.2011, 00:56
Все просто. Пусть eps = 0.5. Тогда какую L и sigma не бери, найдутся (да найдутся!) такие x<sigma, что sin(1/x) отличается от L более чем на eps=0.5. Найти такие x не представляет труда с помощью элементарной тригонометрии. Если это не нравится - возьмите eps = 0.25 Определение предела хотя и кажется на первый взгляд путанным - оно простое. И чтобы доказать НЕСХОДИМОСТЬ достаточно придумать маленький контрпример.
Toucan
14.01.2011, 01:33
!
Day, предупреждение за неиспользование при наборе формул.