Я еще могу поверить, что в какие-то моменты модельного времени (это множество одновременных в ИСО` событий), отображение будет определено только для некоторых точек ИСО`и ИСО, что оно не будет гладким, возможно, вырожденным, но то, что оно вообще не существует, извините, пока не верю, не убедили.
Я знаю хорошее средство это преодолеть. Не зацепляться за этот момент, а продолжать изучать последующий материал: 4-геометрия, кинематика, механика, оптика и т. д. Постепенно понимание придёт само.
Но боюсь, осознанно и самостоятельно воспользоваться этим путём не получится. Вы не сможете отвлечься, этот затык будет вас постоянно отвлекать. Если бы у вас был преподаватель, не дающий задержаться на одном месте, было бы проще.
Извините, за сравнение, Вы похожи на индейца, пытающего убедить Кастанеду, что мир, который он видит одновременно, правым и левым глазом, не реален.
Да, поначалу СТО выглядит именно как попытка убедить, что мир нереален :-) Но на самом деле там всё прочно - просто сильно непривычно, 4-мерно.
Вы не видите глазом мир. Вы видите глазом его срез световым конусом. Даже не плоскостью. И даже вид этого среза меняется, стоит вам прийти в движение, и соответственно встать на точку зрения другой ИСО. Лучи света сдвинутся, будут приходить с других направлений, изменят яркость и цвет. О какой реальности тут можно говорить? - вы видите только частную проекцию этой реальности на ваше конкретное состояние - место и скорость движения. Настоящая реальность восстанавливается как сумма всех таких проекций, и не видна глазом, а может быть представлена только мысленно.