2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Настоящая электронная книга
Сообщение22.09.2006, 16:52 
Настоящая электронная книга должна быть полновесным электронным аналогом книги бумажной.

Конечно, если Вы (я обращаюсь к невидимому собеседнику) отсканировали книгу, то это уже хорошо. Можно, однако, пойти ещё дальше и получить именно электронный вариант. Но это сродни её полному набору. Что делать? Можно, однако, начать составлять собственную электронную энциклопедию (силами нескольких участников по аналогии с Wiki), где можно было бы собрать все необходимые сведения (со ссылками, указателями и оглавлениями книг), все основные понятия, теоремы и утверждения. В обход проблемы авторского права, поскольку это будет уже самостоятельный продукт...

Что это --- предел мечтаний, маниловщина или здесь есть рациональное зерно?

Перенес. (dm)

Сообщение22.09.2006, 20:12 
нереализованые идеи: Словарь ©незваный гость

Сообщение26.09.2006, 16:26 
OZH

Извините, но я не понял, что есть электронный вариант книги. Если я отсканировал книгу, добавил текстовый слой, да еще навел навигацию в содержании --- чем же это плохо и почему это не электронный вариант?

Сообщение05.10.2006, 18:02 
Скажите, а этот текстовый слой может содержать ТеХовские формулы?

Сообщение06.10.2006, 15:36 
OZH

Я буду рад, если Вы мне представите, хотя бы один конвертор из TeX в Word, который бы нормально работал.

Текстовый слой, конечно, формулы не позволит взять.

Сообщение06.10.2006, 15:53 
reader_st писал(а):
OZH

Я буду рад, если Вы мне представите, хотя бы один конвертор из TeX в Word, который бы нормально работал..

А что, такие существуют? Не люблю Word'ский Equation! (Или Math Type?!) Если бы знал внутренний формат формулы, то сам бы написал макрос для перевода в ТеХ. Хотя, быстрее формулу в виде последовательности комманд написать!

Сообщение06.10.2006, 20:22 
OZH

Да. Конверторы из TeX в Word существуют и говорят даже работают для простых мат. формул, но я никогда не пробовал и не хотелость бы. А возвражаясь к формулам в текстовом слове, как Вы себе это прдеставляете: формула должна быть представлена ввиде команд TeXа или просто символы.

Сообщение07.10.2006, 18:27 
OZH
А Fast Formula Painter 2.1 не нравится?

Сообщение08.10.2006, 21:55 
Genrih писал(а):

Прочёл эту тему ещё раз, и понял, что заглохла она зря. Надо поднять. Ну что, написать ТЗ что ли... Блин, подумаю. Это ж архитектура программирования, самое интересное...

Сообщение19.10.2006, 20:13 
DMVN писал(а):
Genrih писал(а):

Прочёл эту тему ещё раз, и понял, что заглохла она зря. Надо поднять. Ну что, написать ТЗ что ли... Блин, подумаю. Это ж архитектура программирования, самое интересное...

Поддерживаю! Может, встретимся для общего дела? Моб Вы знаете мой...

Сообщение14.11.2006, 19:50 
PSP писал(а):
Поддерживаю! Может, встретимся для общего дела? Моб Вы знаете мой...

Хм.. я думаю, что думать буду не за столом, обхватив голову руками, а в метро или где-нить ещё... Спасибо, уж если надо будет --- обращусь.

[ Сообщений: 11 ]