Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось vanja 26.12.2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Интеграл видабудет иметь три корня Как я понимаю подойдут лишь первые два. Так ли это? И как считать вычеты исходя из этого Спасибо.
ИСН
Re: Несобственный интеграл
26.12.2010, 18:18
Выражайтесь точнее. Корни иметь будет не интеграл, а тёща его двоюродного племянника. Что значит "подойдут"? И зачем вообще вычеты? Дядя сказал?
vanja
26.12.2010, 18:23
Потому что его надо посчитать методом вычетов Подойдут значит вычеты буду считаться в этих точках
ИСН
26.12.2010, 18:52
"Послушайте, Вы тот самый парень, который приходил вчера и спрашивал рыбьи сердца." post384993.html Будем говорить волшебные слова "возьмём контур такой-то" или нет?
vanja
26.12.2010, 18:55
с тем примером я уже разобрался, просто хотелось узнать будет ли считаться вычет в нуле, ведь мы берем те точки, которые находятся в верхней полуплоскости
Будет, но спцфцски. Простые полюса на контуре интегрирования тоже учитываются, вам должны были обэтом говорить, раз уж такой пример подсунули.
vanja
26.12.2010, 19:25
к сожалению, не говорили т.е. будет так первая особая точка-простой полюс, а ноль тогда что?
ewert
26.12.2010, 19:30
То, что первая простой -- это неважно, а вот что ноль простой -- принципиально, иначе непосредственно через вычеты интеграл не считается.
А если он всё-таки простой, то учитывается с вдвое меньшим множителем, что естественно: ведь, условно говоря, он одной своей половинкой сидит "внутри контура", а другой -- "снаружи".
Ну и ещё: если на контуре сидит полюс, то интеграл имеется в виду в смысле главного значения, т.к. в обычном смысле он, разумеется, расходится.