2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Математическая 3Д модель. Шум.
Сообщение26.12.2010, 14:15 
Доброе Время Суток, дорогие форумчане.
Очень хотелось бы услышать совет(ы) от гуру форума сего.
Итак,дано:
Непрерывная нестационарная математическая модель, описывающая распространение шума с учетом некоторых из основных факторов диссипативной среды. Предложенная модель построена на основе систем уравнений Максвелла и телеграфных уравнений c учетом того факта, что сила тяжести и стратификация геофизических сред сильно модифицируют распространяющиеся в них звуковые волны.

ClicToZoom

Изображение

Условия согласования ( рассчитаны ( согласование начальных и граничных):

ClicToZoom

Изображение

ClicToZoom

Изображение

Описывю я это все как :

ClicToZoom

Изображение

В Результате упрощtний и перехода к дискретной форме ( конечно-разностная аппроксимация) ,получилось :

ClicToZoom

Изображение

Соб-сно,вопрос. Наиболее оптимальное (эффективное и не сильно трудоемкое) решение этой задачи численными методами (к конечно-разностной форме то уже пришли) с построением графиков распределения.
Матлаб ? Фемлаб? .
Опыта работы с пакетами прикладными не имею.
Готовые примеры (по тематике) , ссылки, информация ( буду очень признателен).
В Теории понятно, а как это переложить на Матлаб\Фемлаб , да запрограммировать , да чтоб с моделью распределения.
В случае аутсорсинга ( если кто то готов взяться) , возможно материальное вознаграждение.
Очень бы хотелось на выходе получить м-файл или отдельную программулину для расчета ( с коэффециентами и т.д.).
К КР форме я пришел, запрограммировать никак не могу, в этом я пас. Учусь сейчас, читаю мануал по Матлабу. Сроки горят.

Re: Математическая 3Д модель. Шум.
Сообщение12.01.2011, 23:43 
В своей магистерской роботе мне приходилось решать вот такую систему уравнений:
Изображение

Для чего я использовал два инструмента Maple 13 и Qt С++

Если брать Maple , то ваша, вернее моя, задача решается очень "просто" но долго й непонятно.

Изображение

Если же использовать С++ то тут чуток больше мороки, но зато все четко и понятно + можно подстроить весь процес под себя! + ето абсолютно легально!

Изображение
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=391_X-jPIyk

[ Сообщений: 2 ]