2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

D link DSL 2600U
Сообщение22.12.2010, 16:47 
Здравствуйте
Есть компьютер(Windows 7), ноут(XP) и вышеупомянутый роутер. К ноуту он подключен через локальную сеть, а к компу через WiFi. На любом из них можно подключить интернет, но тогда на другом при подключении (проверка имени пользователя и пароля) вылезает ошибка... А мне инет на обоих нужен. Кто знает, помогите пожалуйста :-)

Re: D link DSL 2600U
Сообщение22.12.2010, 23:02 
А как в него(роутер т.е.) входит интернет? Всмысле, из (A)DSL модема или как?

-- Чт дек 23, 2010 01:10:26 --

У меня Dir 320. Он не поддерживает ADSL соединение, но "разговаривает" с модемом. Т.е. из интерфейса можно настроить(равно как и сам модем), чтобы пароль и имя пользователя вводил сам роутер.
Думаю у Вас примерно тот же случай, только модем Вам не нужен. Пробовали настроить роутер(ввести в него имя пользователя и пароль)?
У D-Link стандартный адрес роутера 192.168.1.1. Перейдите в броузере по этому адресу там все ясно станет.

Сообщение23.12.2010, 10:47 
Да, у него встроенный ADSL модем.
Цитата:
чтобы пароль и имя пользователя вводил сам роутер.

вот :!: думаю, мне это и нужно. Я примерно так и представлял, что к интернету должен быть подключен роутер, а компьютеры подключались уже к нему(кстати, по локальной сети, понятно, один, а по WiFi сколько одновременно подключать можно?).
А в настройки я заходил, там все по английски, а я с ним не очень :-( , поэтому ничего не смог сделать.
Если не трудно, скажите что там делать нужно.

Сообщение23.12.2010, 16:07 
Mix@il в сообщении #390535 писал(а):
а по WiFi сколько одновременно подключать можно?

По-моему 255,но я могу и ошибаться.
Mix@il в сообщении #390535 писал(а):
Если не трудно, скажите что там делать нужно.

К сожалению я D-Link-овский интерфейс наизусть не помню.
Ищите что-то типа DSL connection settings.

Могу посоветовать подключиться к инету с компьютера(не лаптопа), и пользуясь translate.google.com попытаться понять что к чему.

Сообщение01.02.2011, 12:33 
Mix@il в сообщении #390257 писал(а):
Есть компьютер(Windows 7), ноут(XP) и вышеупомянутый роутер. К ноуту он подключен через локальную сеть, а к компу через WiFi. На любом из них можно подключить интернет, но тогда на другом при подключении (проверка имени пользователя и пароля) вылезает ошибка... А мне инет на обоих нужен.

а доступ в интернет как Вы получаете? Ваш роутер подключен к телефонной сети (ADSL) или у Вас широкополосный c VPN?
Судя по Вашему описанию, как раз второй случай, и роутер используется только как WiFi точка доступа.
Я прав?

В этом случае у Вас есть 2 варианта:
1. заметить этот роутер на маршрутизатор, например D-Link Dir 615
2. подключить к интернету один из компьютеров и настроить на нем общий доступ в интернет.

Сообщение01.02.2011, 22:30 
Цитата:
а доступ в интернет как Вы получаете? Ваш роутер подключен к телефонной сети (ADSL) или у Вас широкополосный c VPN?

Нет, 2600U включает в себя и модем, и роутер (к линии телефона подключен). Проблему я уже решил, установив W7 на обоих компьютерах, подружившись с English language :-) и загнав имя пользователя и пароль в само устройство. Теперь девайс всегда подключен к нету.
Всем спасибо))

Сообщение01.02.2011, 23:25 
Ну и отлично :-)
Правда для этого совсем не обязательно было переходить на w7. роутер вообще работает независимо от платформы и системы.осталось непонятно, как вы до этого подключались, не задавая настройки DSL-соединения в самом модеме :shock: ну теперь это не важно. удачи

Сообщение01.02.2011, 23:42 
garfild06 в сообщении #408016 писал(а):
как вы до этого подключались, не задавая настройки DSL-соединения в самом модеме

Винда сама умеет подключаться. Впрочем, как и любая уважающая себя ОС.

Сообщение02.02.2011, 16:08 

(Оффтоп)

Bulinator в сообщении #408031 писал(а):
garfild06 в сообщении #408016 писал(а):
как вы до этого подключались, не задавая настройки DSL-соединения в самом модеме

Винда сама умеет подключаться. Впрочем, как и любая уважающая себя ОС.

Не хотелось бы обращаться к методам ведения бесед мунина... и посылать вас читать книжки... Но сказанное уверенно еще не есть правильно.
Кстати, как по Вашему, Mac OS X "уважающая себя" ОС? :D
У человека скорее всего небыл настроен DHCP-сервер в маршрутизаторе, а оба компьютера имели одинаковый заданный в ручную адрес, поэтому одновременно и не работало. ОС тут не при чем, как "уважающая себя", так и "уважающая других"

Сообщение02.02.2011, 16:52 
garfild06 в сообщении #408233 писал(а):
Кстати, как по Вашему, Mac OS X "уважающая себя" ОС?

Я ею никогда не пользовался. В линуксе, например, все настраиваетсч с помощью утилиты pppoeconf.
У человека скорее всего небыл настроен DNS-сервер в маршрутизаторе

DNS-сервер как и все остальное обычно получают автоматически.
а оба компьютера имели одинаковый заданный в ручную адрес,

нет, каждый в свою очередь подключался к интернету по одному и тому же логину. Препоследнего подключившегося выкидовало.

-- Ср фев 02, 2011 19:28:19 --

(Оффтоп)

Не хотелось бы обращаться к методам ведения бесед мунина

Кстати, насчет методов. А ведь правильно! Бывали случаи, когда к книгам был отослан человек знающий? На моем веку нет!

[ Сообщений: 10 ]