Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
доказать что отношение р является отношением эквивалентности на множестве RxR. Построить разбиение на классы эквивалентности.
никак не получается решить и больше всего я не понимаю откуда здесь должно появиться
maxmatem
Re: срочно нужно решить задачу
20.12.2010, 19:50
aryasha А вы знаете, что значит бинарное отношение , является отношением эквивалентности? Если не помните, то напомню, что должны быть выполнены 3 условия: рефлексивность, симметричность и транзитивность. А теперь их надо просто проверить.
и больше всего я не понимаю откуда здесь должно появиться
просто возьмите несколько произвольных точек и постройте эквивалентные им по данному отношению и посмотрите что представляют собой получившиеся классы
maxmatem
20.12.2010, 20:10
Hymilev да мы же ещё не доказали ,что это отношение эквивалентности ,а вы уже классы ищите??...как-то не по-порядку...
aryasha
20.12.2010, 20:13
У меня есть маленькая проблемка - нам этот материал на лекциях не давался, а в контрольной есть такое задание
maxmatem
20.12.2010, 20:16
ну давайте по-порядку, докажем сначала рефлексивность., т.е
-- Пн дек 20, 2010 21:17:29 -- А главное посмотрите как задано выше отношение аналитически и всё поймёте.
aryasha
20.12.2010, 20:38
на этот счет у меня написано следующее - построенное отношение рефлексивно если любой элемент находится в одном классе сам с собой, а как это записать значками?
aryasha
20.12.2010, 22:09
Оу!!!! я разобралась (почти) остался тока один вопрос - когда делаешь разбиение на классы результат должен получиться или
Joker_vD
20.12.2010, 22:55
aryasha А какая разница? же ведь совершенно произвольное число.