2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Энтропия
Сообщение14.12.2010, 16:49 
Доброго вечера.
Помогите в решении, пожалуйста. В индивидке остались две сложные задачи, обе на энтропию.
Во сколько раз увеличивается статистический вес 3 молей воды при переходе ее из жидкого состояния при $T_1=26C$ в пар при $T_2=373K$? Удельную теплоемкость воды считать равной 4180Дж/(Кг*К), а теплоту парообразования $2,26*10_6Дж/кг$. Ответ представить в виде exp(a).
Заранее спасибо.

Re: Энтропия
Сообщение14.12.2010, 17:45 

(Оффтоп)

Mak-Sim в сообщении #387430 писал(а):
В индивидке остались

индивидка -- это типа индивидуалки... но затягивающая, да?-)))

пардон муа, я шучу)

Сообщение15.12.2010, 20:15 
В индивидуальном задании, если быть точным. Впрочем, поседев вчера пару часов над второй я ее все же решил, но с этой ничего не получается, не могу довести до вида exp(a).

Сообщение16.12.2010, 13:46 
Я полагаю, надо использовать соотношение типа
$dS=\frac{\delta Q}{T}$.
Взять интеграл от начальной до конечной температуры, $\delta Q = \nu CdT$, $C$ - молярная теплоемкость воды, $\nu$ - количество молей.
Потом добавить слагаемое, связанное с переходом в пар, теплота перехода воды из жидкости в пар тоже известна.

Сообщение16.12.2010, 18:05 
 i  Тема из Помогите решить/разобраться (Ф) перемещена в в Карантин.

Чтобы понять, почему это произошло, прочитайте тему Что такое "Карантин" и что нужно делать, чтобы там оказаться. Там же описано что нужно делать, чтобы из карантина выйти. Вам запрещено создавать дубли этой темы или похожие темы до исправления настоящей.
Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору раздела, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.
Рекомендую впредь читать правила научного форума.

rotozeev, напоминаю, что правилами крайне рекомендуется не оказывать содержательной помощи, если тема оформлена с нарушениями правил.

[ Сообщений: 5 ]