2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Книги по теории автоматов
Сообщение13.12.2010, 22:29 
Можете посоветовать что нибудь?
чтобы было кратко, ясно, с примерами
есть много вопросов, не могу найти ответы в интернете

Re: Книги по теории автоматов
Сообщение13.12.2010, 23:32 
На английском подойдет?

Сообщение14.12.2010, 05:24 
к сожалению нет, надо на русском(

Сообщение14.12.2010, 10:52 
Трахтенброт Б.А., Барздинь Я.М. - Конечные автоматы. Поведение и синтез , 1970 - такая была книжка - алгоритм поиска пересечения двух словарей, где слова заданы путями на графе, как-то по ней осваивали.

Сообщение24.03.2012, 13:33 
Подскажите литературу по абстрактным (!) автоматам (конечные автоматы меня не интересуют), т.е. у которых есть функция выходов.

Сообщение24.03.2012, 15:26 
Хм, странно. Почему-то в книге Варшавского В.И. ``Коллективное поведение автоматов'' на стр. 24 конечным автоматом называется автомат Мура. А в википедии конечным автоматом называется астрактый автомат без выходного потока. Я запутался.

Сообщение25.03.2012, 04:18 
LaTeXScience в сообщении #551685 писал(а):
Хм, странно. Почему-то в книге Варшавского В.И. ``Коллективное поведение автоматов'' на стр. 24 конечным автоматом называется автомат Мура. А в википедии конечным автоматом называется астрактый автомат без выходного потока. Я запутался.

А с этим определением вообще сплошная путаница.

Например, сравните английскую и русскую статью в Вики про детерминированные конечные автоматы. Там определения различаются :-)

[ Сообщений: 7 ]