Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите книги по истории математики, которые стоит прочесть.
По описанию вроде вот эта - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3996220/ мне бы подошла, но описание может быть каким угодно, а содержание может быть низкого качества. Если кто-то читал, отпишитесь, пожалуйста.
Nilenbert
Re: История математики.
04.12.2010, 23:04
Ну: «История математики с древнейших времен до начала XIX века» под редакцией А.П.Юшкевича Выгодский М.Я. Арифметика и алгебра в Древнем мире. М.: Наука, 1967.
Эти книги я читал, вполне нормальные.
Munin
Re: История математики.
05.12.2010, 16:21
Я когда-то читал "Возникающую науку" (тоже про древний мир в немалой степени), а потом потерял. Никто не знает, где скачать? Я даже точного названия и автора не помню, кажется, Emergent science.
И второй вопрос, а по истории математики в XIX-XX веке что-нибудь написано? Тут же самое интересное, особенно в XX.
Я когда-то читал "Возникающую науку" (тоже про древний мир в немалой степени), а потом потерял. Никто не знает, где скачать? Я даже точного названия и автора не помню, кажется, Emergent science.