2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задачи по теории вероятностей от Зины (элементарная вероятн
Сообщение27.10.2005, 18:09 
В ящике находится 10 деталей, среди которых 7 окрашенных. Наудачу достали 4 штуки. Найти вероятность того, что все детали окрашены.

Re: Теория вероятности
Сообщение27.10.2005, 18:12 
зина писал(а):
В ящике находится 10 деталей, среди которых 7 окрашенных. Наудачу достали 4 штуки. Найти вероятность того, что все детали окрашены.

Детали не клали назад, значит гипергеометрическое распределение (7,4)(3,0)/(10,4)

Сообщение27.10.2005, 18:15 
Tania писал(а):
зина писал(а):

Детали не клали назад, значит гипергеометрическое распределение (7,4)(3,0)/(10,4)

Можно подробнее...плиз

Сообщение27.10.2005, 18:28 
зина писал(а):
Tania писал(а):
зина писал(а):

Можно подробнее...плиз

Выбираете 4 из 7 для окрашенных, 0 из 3 для других, ищете их пересечение. Это вероятность всех благоприятных для Вас случаев. Делите на все возможные. Я не помню, как называется эта скобка, но она означает выбор k элементов из n и равна n!/(k!(n-k)!)

Сообщение27.10.2005, 18:35 
Tania писал(а):
зина писал(а):

(7,4)(3,0)/(10,4)????? :shock:

Сообщение27.10.2005, 19:49 
Еще 2 задачи от Зины:
Цитата:
Вероятность того, что при измерении будет допущенна ошибка превышающая точность равна 0,2. Произвели измерения три раза. Найти вероятность того, что не более чем в одном измерении допущенная ошибка превысит заданную точность.

Цитата:
Из 18 стрелков команды, 5 человек попадают в цель с вероятностью 0,8; семь - с вероятностью 0,7; четверо - с вероятностью 0,6; двое 0,5.
Наудачу выбранный стрелок не попал в мишень. К какой группе вероятнее всего принадлежит он?

Пользователь Зина! Вам строгое предупреждение.
Совершенно не обязательно на каждую задачу заводить отдельную тему, вам вполне хватит и одной. Все последующие заведенные вами темы с задачами будут удаляться без предупреждения.

Сообщение27.10.2005, 19:54 
зина писал(а):
Tania писал(а):
зина писал(а):

Господи, зачем так путать человека. Задача на классическое определение вероятности: если эксперимент имеет лишь конечное число возможных исходов, причём, все они равновозможны, то $P(A)=\frac{\text{число благоприятных исходов}}{\text{общее число возможных исходов}}$.

Всех исходов здесь $C_{10}^4=\frac{10!}{4!6!}=\frac{10\cdot 9\cdot 8\cdot 7}{1\cdot 2\cdot 3\cdot 4}=210$, благоприятных - $C_7^4=\frac{7!}{4!3!}=\frac{7\cdot 6\cdot 5\cdot 4}{1\cdot 2\cdot 3\cdot 4}=35$, поэтому $P(A)=\frac{35}{210}=\frac{1}{6}$.

$C_n^m=\frac{n!}{m!(n-m)!}$ - число сочетаний из $n$ по $m$, то есть, число способов выбрать $m$ предметов из $n$.

Сообщение27.10.2005, 20:16 
Someone писал(а):
зина писал(а):
Tania писал(а):
зина писал(а):

Господи, зачем так путать человека. Задача на классическое определение вероятности: если эксперимент имеет лишь конечное число возможных исходов, причём, все они равновозможны, то $P(A)=\frac{\text{число благоприятных исходов}}{\text{общее число возможных исходов}}$.

Всех исходов здесь $C_{10}^4=\frac{10!}{4!6!}=\frac{10\cdot 9\cdot 8\cdot 7}{1\cdot 2\cdot 3\cdot 4}=210$, благоприятных - $C_7^4=\frac{7!}{4!3!}=\frac{7\cdot 6\cdot 5\cdot 4}{1\cdot 2\cdot 3\cdot 4}=35$, поэтому $P(A)=\frac{35}{210}=\frac{1}{6}$.

$C_n^m=\frac{n!}{m!(n-m)!}$ - число сочетаний из $n$ по $m$, то есть, число способов выбрать $m$ предметов из $n$.

Спасибо за помощь! :) Мне сейчас она очень нужна...

Сообщение27.10.2005, 20:26 
Dan_Te писал(а):
Еще 2 задачи от Зины:
Цитата:
Вероятность того, что при измерении будет допущенна ошибка превышающая точность равна 0,2. Произвели измерения три раза. Найти вероятность того, что не более чем в одном измерении допущенная ошибка превысит заданную точность.

$C_{3}^1\cdot 0,2^1\cdot 0,8^2 Идея - биномиальное распределение
Цитата:
Из 18 стрелков команды, 5 человек попадают в цель с вероятностью 0,8; семь - с вероятностью 0,7; четверо - с вероятностью 0,6; двое 0,5.
Наудачу выбранный стрелок не попал в мишень. К какой группе вероятнее всего принадлежит он?

Я не хочу писать эту задачу, т.к. я пока не научилась пользоваться тегами. Она решаеться с помощью комплимента и формулы условной вероятности. Придёт Someone и надеюсь оформит....

Сообщение27.10.2005, 20:37 
Anonymous писал(а):
Я не хочу писать эту задачу, т.к. я пока не научилась пользоваться тегами. Она решаеться с помощью комплимента и формулы условной вероятности. Придёт Someone и надеюсь оформит....

Ещё чего! Читайте литературу, которую Вам рекомендовал преподаватель, и разбирайтесь. А от моих решений Вы умнее не станете.

Сообщение27.10.2005, 22:05 
Someone писал(а):
Anonymous писал(а):

Ещё чего! Читайте литературу, которую Вам рекомендовал преподаватель, и разбирайтесь. А от моих решений Вы умнее не станете.

Если бы могла, не просила бы о помощи...

[ Сообщений: 11 ]