2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

FYI: pict2e, improved picture environment
Сообщение22.11.2010, 22:09 
Я не замечал, чтобы кто-то кроме меня использовал на форуме picture environment (например, в этом и последующих постах я рисовал картинки этим средством). Тем не менее хочу донести до общественности недавно мною узнанную инфу (полагаю, $\LaTeX$-профям она давно известна).

Указанный в сабже стиль, pict2e, снимает известные ограничения на возможные направления прямых (m,n), где (|m|,|n|), кажется, не более (3,4) или (4,3). Впрочем, произвольную прямую можно было нарисовать при помощи команды \qbezier(x1,y1)(x2,y2)(x3,y3). Квадратичными Безьями я и окружности приближал. Стиль pict2e не ограничивает диаметр окружности (ранее 40 кажется pt) и реализует кубическую кривую Безье \cbezier(x0,y0)(x1,y1)(x2,y2)(x3,y3).

Данное сообщение не есть призыв включить этот стиль в форумный $\LaTeX$: я научился обходиться, другие не пользуются (не замечал). Чисто рассказываю людЯм, кто об этом не знает.

Re: FYI: pict2e, improved picture environment
Сообщение22.11.2010, 22:21 

(Оффтоп)

Алексей К. в сообщении #379240 писал(а):
picture environment

По-моему, довольно страшная вещь. А нельзя включить поддержку metapost?

Сообщение22.11.2010, 22:28 
Я разок попробовал, проклял и забыл. Пока не будет можно писать прямо на Postscript :lol: :lol: или на худой конец SVG, буду продолжать жить как обры и дулебы, «образом звериным».

Сообщение22.11.2010, 22:44 
Ну, легко догадаться, что процитированные картинки я не ручками писал. Написал прибамбас к PS, на основе {...}{...}{...}{...} pathforall, который, рисуя PS, одновременно \begin-\end{picture} в файлик пишет (я бы, конечно, поделился, если бы сделал более-менее прилично-универсально; но делалось на скорую руку, с затычками, ...).
При известной любви к PS такое извращение можно рассматривать как НЕизвращение.

[ Сообщений: 4 ]