Последний раз редактировалось Wladimir53 23.11.2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Так как воздух во много, много раз легче воды, и требует в несколько раз меньше энергии для транспортировки, а тяговая сила, согласно Закону Архимеда, у воды и воздуха равны, то я решил провести эксперимент. Я изготовил водяное колесо диаметром 3метра, 40см. шириной, и разместил по всей длинне окружности 27 карманов для улавливания воздуха. Затем сделал деревянную ёмкость, обшил её изнутри целлофаном, и установил в ней колесо. Для испытания я имел в наличии компрессор, качающий 120л. в мин., или 2л. в сек.. После заполнения ёмкости водой и подачи 2-х. л. воздуха в сек. на дно, в центральной части колеса, был получен следующий результат.. Колесо делало 1 оборот за 13сек., а это означает, что за 1сек. воздух проходил путь в 72см. Общая тяговая сила составила 8,7кг. Так-как колесо движется со скоростью 72см в сек. необходимо сделать расчёт. За основу формулы определения количества энергии берёться 1м. в сек. Если 1м. это 100%, то 72см., это 72%. Теперь 0,87кг. х 72% = 6,2кг. Это и есть мощность машины при подаче в неё 2л. воздуха в секунду. Так-как 1кг. или 1л. умн. на один метр в секунду = 10 Ватт, то я получил 62 Ватта электроэнергии.
Таким образом, стало абсолютно ясно, на что способен воздух. При диаметре колеса в 3м., можно получить , следующие результаты: 2л.сек. = 62вт. 200л.сек. = 6200вт. 700л.сек. = 20000вт., или 20квт. Вывод таков- если 10квт., будет достаточно для закачки 700л.сек. воздуха на глубину 3м., то в вашем распоряжении будет ещё 10квт., чистой как воды горной реки энергии, согревающей душу и сердце. И ещё одна, очень очень важная деталь. Если увеличить диаметр колеса на 2 метра, это будет 5м., при том-же количестве воздуха, мощность машины увеличиться почти в 2 раза. Теперь,имея в наличии такие данные, каждому кто хотел-бы на своём приусадебном участке иметь такую машину, необходимо приобрести:
1-е. Вентилятор высокого давления. Где взять? Например: www.ingersollrand.com , и множество других поставщиков.
2-е. Генератор с постоянными магнитами. Сегодня имеется большой выбор таких генераторов и различной мощности, способные вырабатывать эл. энергию на удивительно низких оборотах, что идеально подходит для этой машины.
3-е. Приготовить ёмкость для колеса. На мой взгляд, самый практичный метод, соорудить ёмкость в земле из бетона, или использовать металлический контейнер, соответственно мощности колеса. Что очень важно, сразу при заливке бетона в боковые стены вмонтировать металлические пластины с большими отверстиями для оси, и вокруг них, маленькие отверстия с резьбой, для крепления к ним впоследствии корпусов с подшипниками и сальниками.
4-е. Изготовить колесо. Ширина колеса определяется количеством воздуха. Важно помнить, что колесо движеться со скоростью 72см.сек.. Каждую секунду, в промежутке в 72см., должны разместиться, скажем 700л. воздуха. Это будут размеры:- 70 х 50 х 200 =700 000куб.см.,или 700л. То что я сделал, это лишь маленькое, скромное начало. Этот механизм нужно ещё доводить до совершенства. Необходимо найти самый оптимальный способ, при минимальных затратах энергии, для подачи воздуха под колесо. И я уверен, что в скором времени, будут достигнуты поразительные результаты. И тогда воздух, которым мы дышим,станет ещё и источником неиссякаемой, экологически чистой энергии.
Желаю успеха
|