2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На что способно водяное колесо, утопленное в воде?
Сообщение21.11.2010, 21:47 
Так как воздух во много, много раз легче воды, и требует в несколько раз меньше энергии для транспортировки, а тяговая сила, согласно Закону Архимеда, у воды и воздуха равны, то я решил провести эксперимент. Я изготовил водяное колесо диаметром 3метра, 40см. шириной, и разместил по всей длинне окружности 27 карманов для улавливания воздуха. Затем сделал деревянную ёмкость, обшил её изнутри целлофаном, и установил в ней колесо. Для испытания я имел в наличии компрессор, качающий 120л. в мин., или 2л. в сек.. После заполнения ёмкости водой и подачи 2-х. л. воздуха в сек. на дно, в центральной части колеса, был получен следующий результат.. Колесо делало 1 оборот за 13сек., а это означает, что за 1сек. воздух проходил путь в 72см. Общая тяговая сила составила 8,7кг. Так-как колесо движется со скоростью 72см в сек. необходимо сделать расчёт. За основу формулы определения количества энергии берёться 1м. в сек. Если 1м. это 100%, то 72см., это 72%. Теперь 0,87кг. х 72% = 6,2кг. Это и есть мощность машины при подаче в неё 2л. воздуха в секунду. Так-как 1кг. или 1л. умн. на один метр в секунду = 10 Ватт, то я получил 62 Ватта электроэнергии.

Таким образом, стало абсолютно ясно, на что способен воздух.
При диаметре колеса в 3м., можно получить , следующие результаты: 2л.сек. = 62вт. 200л.сек. = 6200вт. 700л.сек. = 20000вт., или 20квт. Вывод таков- если 10квт., будет достаточно для закачки 700л.сек. воздуха на глубину 3м., то в вашем распоряжении будет ещё 10квт., чистой как воды горной реки энергии, согревающей душу и сердце. И ещё одна, очень очень важная деталь. Если увеличить диаметр колеса на 2 метра, это будет 5м., при том-же количестве воздуха, мощность машины увеличиться почти в 2 раза.
Теперь,имея в наличии такие данные, каждому кто хотел-бы на своём приусадебном участке иметь такую машину, необходимо приобрести:

1-е. Вентилятор высокого давления. Где взять? Например: www.ingersollrand.com , и множество других поставщиков.

2-е. Генератор с постоянными магнитами. Сегодня имеется большой выбор таких генераторов и различной мощности, способные вырабатывать эл. энергию на удивительно низких оборотах, что идеально подходит для этой машины.

3-е. Приготовить ёмкость для колеса. На мой взгляд, самый практичный метод, соорудить ёмкость в земле из бетона, или использовать металлический контейнер, соответственно мощности колеса. Что очень важно, сразу при заливке бетона в боковые стены вмонтировать металлические пластины с большими отверстиями для оси, и вокруг них, маленькие отверстия с резьбой, для крепления к ним впоследствии корпусов с подшипниками и сальниками.

4-е. Изготовить колесо. Ширина колеса определяется количеством воздуха. Важно помнить, что колесо движеться со скоростью 72см.сек.. Каждую секунду, в промежутке в 72см., должны разместиться, скажем 700л. воздуха. Это будут размеры:- 70 х 50 х 200 =700 000куб.см.,или 700л.

То что я сделал, это лишь маленькое, скромное начало. Этот механизм нужно ещё доводить до совершенства. Необходимо найти самый оптимальный способ, при минимальных затратах энергии, для подачи воздуха под колесо. И я уверен, что в скором времени, будут достигнуты поразительные результаты. И тогда воздух, которым мы дышим,станет ещё и источником неиссякаемой, экологически чистой энергии.

Желаю успеха

Re: На что способно водяное колесо, утопленное в воде?
Сообщение22.11.2010, 01:25 
 i  Тема перемещена в в Карантин.
Чтобы понять, почему это произошло, прочитайте тему Что такое "Карантин" и что нужно делать, чтобы там оказаться. Там же описано что нужно делать, чтобы из карантина выйти. Вам запрещено создавать дубли этой темы или похожие темы до исправления настоящей.
Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору раздела, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.
Рекомендую впредь читать правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]