|
Elena89 |
|
|
|
Группы предприятий по объёму / Число предприятий выпуска продукции,млн.р. 1,4-2,0 / 12 2,0-2,6 / 18 2,6-3,2 / 24 3,2-3,8 / 36 3,8-4,4 / 28 4,4-7,0 / 20 7,0-7,6 / 12 7,6-8,2 / 150 Определить: Медиану объема выпуска продукции.
Все бы хорошо если бы были равные интервалы....но один интервал отличный,и тут я встала.Помогите,пожалуйста!
|
|
|
|
 |
|
Sonic86 |
|
|
|
Попробуйте взять среднее значение для каждого интервала. Получится множество предприятий с иногда совпадающими выпусками. И тогда уже находите медиану. ?
|
|
|
|
 |
|
PAV |
|
|
|
Ну и что, что отличный? Как это влияет на ход решения? И вообще - а повлияет ли он на результат?
Напоминаю, что согласно правилам раздела Вы должны привести свои соображения или попытки решения.
|
|
|
|
 |
|
Elena89 |
|
|
|
Сначала я не заметила этого интервала..И решала задачу по фурмкле Нахождения Медианы с равными интервалами. По формуле Ме=Xme+Ime *0/5суммаF-Sme-1/Fme/(извините я здесь впервые и не умею печатать формулы) Где Ime-размах медианного интервала..то есть как я считала 0.6. Но так как один интервал отличный,следовательно нельзя подставить это значение...И у меня появляется вопрос как вычислить Ime
-- Чт ноя 18, 2010 15:30:41 --
Хотя если решать задачу с помощью построения кумуляты,то получается значение7,6 млн.руб..Такое же как и если решая по формуле ,подставить значение Ime+0.6
|
|
|
|
 |
|
Евгений Машеров |
|
|
|
Вообще-то медиана тут находится тривиально и практически без вычислений. Она равна 7.6. Медиана - это значение, которое делит выборку пополам. 12+18+24+36+28+20+12=150.
|
|
|
|
 |
|
Elena89 |
|
|
|
Спасибо вам.у меня такое значение получилось.Оставлю так
|