2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить, срочно!
Сообщение17.11.2010, 20:32 
Может, как-то изменить процесс регистрирования, чтобы любители халявы осознали, что им тут не светит, и либо сразу отваливали, либо всё-таки выполняли минимальные требования?

Re: Помогите решить, срочно!
Сообщение17.11.2010, 20:46 
Может экзамен на правила форума при регистрации? Раньше на форуме cracklab такое было.

Сообщение17.11.2010, 21:14 
Кстати, может, дополнить темы про $\TeX$ ещё какими-нибудь примерами? Вспоминается вчерашняя эпопея с комплексными числами, я даже не думал, что можно ввести их так. :o Могу сам накорябать как раз всё, что с комплексными числами (без ТФКП — не знаю) связано, если что.

Сообщение18.11.2010, 07:43 
venco в сообщении #376669 писал(а):
Может, как-то изменить процесс регистрирования, чтобы любители халявы осознали, что им тут не светит, и либо сразу отваливали, либо всё-таки выполняли минимальные требования?
В этом нет никакой необходимости. Надо просто придерживаться двух простых правил:
  1. Для модераторов: немедленно сносить тему в "Карантин", если в ней имется малейшее несоответствие правилам. Это, считайте, индивидуальное обучение тех, кого надо. Я тут стал заглядывать в "Математику" и обнаружил, что там в этом смысле всё очень либерально, несмотря на обилие модераторов.
  2. Участникам: не давать содержательных ответов в теме, которая оформлена не по правилам. Хоть это и написано в правилах форума, но очень многие участники, у которых в одном месте шило, не могут не ответить, причем чуть ли не с полным решением. Что тут можно сказать? Такие участники способствуют распространению халявы и формированию репутации халявного форума. Им тоже надо выписывать квитанции.

Если это не выполняется, то никакие усложнения регистрации не спасут.

[ Сообщений: 4 ]