2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Логические штучки (аксиомы исчисления высказываний)
Сообщение09.11.2010, 18:48 
Как вы запоминали аксиомы исчисления высказываний (в аксиоматике, в которой их 10, вроде Гильберта она?), как-нибудь мнемонически? А производные правила вывода?

Re: Логические штучки
Сообщение09.11.2010, 19:20 
Просто у меня такой преподаватель, был по матлогике , что стыдно было прийти на практическое занятие не зная аксиомы, вот и выучил! :lol:

Сообщение10.11.2010, 13:51 
Батюшки! Я их утром выучил, все помню.

Сообщение10.11.2010, 16:31 
С аксиомами исчисления высказываний моя память всегда дает сбои. Зато их приятно критиковать. Кому мол нужна такая-то аксиома? И всегда приятно выяснить, что жизни без неё нет! Другое дело аксиомы ZFC. Их я запомнил сразу.

Сообщение10.11.2010, 16:35 
Есть очень «хорошая» аксиоматика, там всего одна схема аксиом, в которой используется одна связка (штрих Шеффера). Зато выглядит она страшновато, да и её смысл понять трудно. Аксиоматика из трёх схем с импликацией (вроде там тоже только одна она) и то понятнее. Десять схем, конечно, многовато, зато почти все понятны. :mrgreen:

Сообщение10.11.2010, 16:49 
arseniiv в сообщении #373140 писал(а):
Есть очень «хорошая» аксиоматика, там всего одна схема аксиом, в которой используется одна связка (штрих Шеффера). Зато выглядит она страшновато, да и её смысл понять трудно. Аксиоматика из трёх схем с импликацией (вроде там тоже только одна она) и то понятнее. Десять схем, конечно, многовато, зато почти все понятны. :mrgreen:

Хочется спорить, но Вы правы.

Сообщение10.11.2010, 17:19 
А по поводу чего спорить? Может, ваше уточнение имеет место!

Сообщение10.11.2010, 17:37 

(Оффтоп)

Виктор Викторов в сообщении #373144 писал(а):
Хочется спорить, но Вы правы.

arseniiv в сообщении #373163 писал(а):
А по поводу чего спорить? Может, ваше уточнение имеет место!

Это была шутка. Видимо, не очень удачная, судя по Вашей реакции. Я просто хотел сказать, что Вы правы.

Сообщение10.11.2010, 18:52 
:-)

[ Сообщений: 9 ]