2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

наши достопочтимые предки
Сообщение06.11.2010, 15:57 
Я диллетант. Успокаивает то что перестали сжигать на кострах.
Десятичная система счислений основалась в тёмных пещерах в результате нервных напряжений наших достопочтимых предков попытавшихся соотнести колличество пальцев к колличеству членов стаи. В процессе эволюции человека в коре голвного мозга были с формированы проекционные зоны гамонирующие с десятичной системой счисления и вот нам кажется что оптимальной является десятичная система. А природа распределяет свои действия согласно другой болле оптимальной системе счисления. В соотношении к природной системе энергия кратна 6.626 пространство 3.141, электрон занимает наиболее энергетически выгодный уровень, спектр имеет 7 цветов и в этом случае прородная единица счисления относится к логическому пальцу 0.0810368.

Re: наши достопочтимые предки
Сообщение06.11.2010, 17:08 
loi.ew в сообщении #371390 писал(а):
В процессе эволюции человека в коре голвного мозга были с формированы проекционные зоны гамонирующие с десятичной системой счисления
Враньё.

и вот нам кажется что оптимальной является десятичная система
Оптимальность можно понимать по-разному. Если оптимальностью системы счисления будет лёгкость перехода с текущей на неё, то, безусловно, оптимальна десятичная:
Однако, главным аргументом против этого всегда служили огромные затраты и неизбежная путаница при переходе.

В соотношении к природной системе энергия кратна 6.626 пространство 3.141, электрон занимает наиболее энергетически выгодный уровень, спектр имеет 7 цветов и в этом случае прородная единица счисления относится к логическому пальцу 0.0810368.
Бред; бред; вырвано из контекста; глупый предрассудок; бред.

Сообщение06.11.2010, 17:31 

(Оффтоп)

У меня на телефоне 64 тыс. цветов. Эх, так и знал, что обманули!

Вспомнилось:
Tom Lehrer писал(а):
Base eight is just like base ten really ---
if you're missing two fingers.

и
Цитата:
"Число Пи для гренландских китов равно 3,14" написано в "Справочнике китобоя" 1960-х годов выпуска

Сообщение06.11.2010, 21:06 

(Оффтоп)

loi.ew писал(а):
На костре не сожгут,но превентивный бан выдать могут:за размещение темы в несоответствующем разделе.

Сообщение06.11.2010, 21:18 

(тоже оффтоп)

Когда это, интересно, дилетантов сжигали на кострах?

Сообщение07.11.2010, 03:05 
 !  Jnrty:
loi.ew, ещё будете писать всякую чушь в математическом или физическом разделе - заблокирую.

[ Сообщений: 6 ]