2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу примеры
Сообщение02.11.2010, 22:21 
Здраствуйте уважаемые

Ищу примеры нормального и равномерного распределения и так же хотелось бы знать
есть ли точная метода определяющая ,что здесь например оно будет нормальным а вот здесь равномерным ? (если есть то примеры не нужны)

Заранее спасибо за ответ и внимание

Re: Ищу примеры
Сообщение03.11.2010, 20:39 
Насчёт методы почитайте в Википедии статьи про критерии согласия Пирсона и Колмогорова-Смирнова. Но эти критерии не являютяся абсолютно точными, а дают результат с какой-то степенью достоверности.

Re: Ищу примеры
Сообщение04.11.2010, 18:09 
мат-ламер в сообщении #369654 писал(а):
Насчёт методы почитайте в Википедии статьи про критерии согласия Пирсона и Колмогорова-Смирнова. Но эти критерии не являютяся абсолютно точными, а дают результат с какой-то степенью достоверности.

спасибо за ответ ,но я немного неправильно выразился - я имел ввиду из понимания самой динамики процесса (то как он устроен) его физического описания без привлечения для анализа теории вероятности и тд (о критериях согласия и тд я знаю)

-- Чт ноя 04, 2010 19:47:38 --

жалко ,что нельзя удалять и править созданные топики

1 "Физическая величина подчиняется нормальному распределению, когда она подвержена влиянию значительного числа случайных помех." - это является достаточным условием ?

для равномерного распределения что является необходимым условием ?

-- Чт ноя 04, 2010 19:47:49 --

[ Сообщений: 3 ]