2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение15.09.2006, 12:03 
Котофеич писал(а):
Но сама по себе эта темная материя не разрешает этого проклятого парадокса. Ведь тогда придется объяснять почему ее ровно столько сколько
нужно образовалось при БВ и как это дело происходило. Я сильно сомневаюсь, что кто либо
из теоретиков сможет это объяснить вразумительным и самосоглассованным образом

А что тут, собственно говоря, нужно объяснять? Её образовалось столько, сколько смогло. А мы теперь наблюдаем последствия этого.

Сообщение15.09.2006, 15:49 
Someone писал(а):
Котофеич писал(а):
Но сама по себе эта темная материя не разрешает этого проклятого парадокса. Ведь тогда придется объяснять почему ее ровно столько сколько
нужно образовалось при БВ и как это дело происходило. Я сильно сомневаюсь, что кто либо
из теоретиков сможет это объяснить вразумительным и самосоглассованным образом

А что тут, собственно говоря, нужно объяснять? Её образовалось столько, сколько смогло. А мы теперь наблюдаем последствия этого.

:evil: Ну например астрофизики утверждают, что темная материя расположена в гигантских гало, расположенных на переферии галактик. Возникает естественный вопрос, а почему именно в гало, а не просто перемешана с видимой материей :?: Ответ банальный:
поскольку внутри галактик не наблюдалась в нужных количествах, по меньшей мере в нашей галактике, которая изучена очень хорошо. Таким образом очевидно что при таком подходе
эту материю можно притягивать за уши и в нужных количествах. Тогда астрофизики должны
например объяснить, почему это дело всегда на переферии находится :?: Насколько мне
известно, у них нет удовлетворительного ответа.

Сообщение15.09.2006, 22:11 
Котофеич писал(а):
Ну например астрофизики утверждают, что темная материя расположена в гигантских гало, расположенных на переферии галактик. Возникает естественный вопрос, а почему именно в гало, а не просто перемешана с видимой материей :?:

Потому что там (в гало) во много раз больше места, чем внутри галактики. Вообще, термин "тёмная маиерия" мне не нравится, раньше это называлось более нейтрально: "скрытая масса". Это может быть, например, разреженный газ. Внутри галактики он возбуждается излучением звёзд и светится (не обязательно в оптическом диапазоне), поэтому его видно. А в гало звёзд мало, газ не светится, и его не видно.

Сообщение16.09.2006, 05:29 
:evil: Я разумеется согласен с Вами в том, что гало может состоять из самой обычной
материи или черных дыр, а вовсе не из гипотетических видов материи, но это не очень важно. Нет каких либо явных доказательств, что вириальный парадокс указывает на
наличие именно гало, а не на изменение законов гравитационного взаимодействия на больших масштабах. Имеются теории основанные на второй альтернативе, которые
также хорошо объясняют все как и теории основанные на идее скрытой массы.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2