Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Объяснить ресунок. Ни какой оптической обманки нет. [/img]
!
Dan_Te:
Вам замечание за неинформативный заголовок. Поменял. Слово "рисунок" по-другому пишется.
незваный гость
04.09.2006, 01:19
Кто же Вам сказал, что нет? Она и есть. То, что кажется гипотенузой, не прямая линия.
Someone
04.09.2006, 01:28
незваный гость писал(а):
:evil: Кто же Вам сказал, что нет? Она и есть. То, что кажется гипотенузой, не прямая линия.
На верхнем рисунке "гипотенуза" слегка вогнутая, на нижнем - слегка выпуклая. Разница как раз и составляет одну клетку.
Sasha2
04.09.2006, 02:34
Я вообще, честно говоря, не могу понять, как такое изображено. Вот смотрим на два треугольника: красный и зеленый: Должны быть подобны, е если клетки считать, то получается, что 8 к 3 относится как 5 (минус одна клетка) к двум, такая же пертушка если рассматривать красный и весь треугольник, тут 13 к 5 также как и 8 к 3 (опяь куда-то клетка одна делась). Ну одним словом неправильные это треугольники, те те как в геометрии школьной.
Marg
07.09.2006, 05:30
Знаю я эту задачу. Уже решала недавно. То, что изображено на рисунке не 2 одинаковых треугольника, а 2 разных четырехугольника. Это очевидно, если посчитать тангенсы меньших углов красного и зеленого треугольников (были бы они равны - были бы треугольниками). Соответственно угол на их стыке чуть больше 180 в первом случае и чуть меньше во втором. Невооруженным взглядом этого просто не видно. Разные фигуры - разные площади.