Проблема следующая в какой норме можно достичь этого порядка аппроксимации.Видимо некоторое обощение нормы в пространстве Соболева.
Проблема не столько в выборе нормы, сколько в корректной постановке самой краевой задачи (учитывая разрывность коэффициента
).
Стандартный подход тут -- вариационный. Надо свести краевую задачу к минимизации соответствующего энергетического функционала. Вот только как в нём учитывается граничное условие именно 3-го типа (которое Вы столь нелепо записали в третьей строчке) -- так сходу не скажу; пардон, навскидку не помню.
Но если его всё же учесть -- то всё очень просто. Второй порядок точности обеспечивается аппроксимацией интеграла, задающего тот функционал, просто по формуле трапеций. Выписываем эту формулу -- получаем квадратичную функцию от узловых значений -- варьируем обратно -- и получается трёхдиагональная система линейных уравнений.
Да, чуть не забыл. Естественно, точки разрыва должны попадать на узлы сетки. Иначе формула трапеций никакого второго порядка, конечно, не обеспечит.