2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Где рисовать геометрические фигуры(программа)
Сообщение16.10.2010, 16:13 
А в какой программе можно рисовать геометрические фигуры(плоские ) мне надо там над сторонами стрелки обозначения всякие вводить, ну направление обхода и т.д, просто в paint это смерти подобно.
Может я сложно вопрос поставил... ну многие же диплом писали , и картинки геометрические вставляли.....
вот и я теперь с этим столкнулся.......

Re: Где рисовать геометрические фигуры(программа)
Сообщение16.10.2010, 18:13 
ну неужели никто не может посоветовать простенькую программку...

Сообщение16.10.2010, 18:37 
Вот здесь обсуждалось: Каким софтом рисовать чертежи по геометрии?

Сообщение16.10.2010, 18:45 
там очень трудные программы........мне надо такую чтобы эти рисунки в word можно было вставлять и чтобы простинькая была. Вот взял из того списка cinderella....... это просто ужас, может я просто в ней не разобрался, может чего по проще есть..

Сообщение16.10.2010, 19:25 
maxmatem в сообщении #362764 писал(а):
там очень трудные программы........мне надо такую чтобы эти рисунки в word можно было вставлять и чтобы простинькая была. Вот взял из того списка cinderella....... это просто ужас, может я просто в ней не разобрался, может чего по проще есть..

Так Word (особенно 2007) и используйте. В нём почти всё есть для построения геометрических фигур, даже высококачественные градиентные заливки.

Если разобраться, то получаются великолепные рисунки в векторном формате.

Сообщение16.10.2010, 19:29 
maxmatem в сообщении #362723 писал(а):
А в какой программе можно рисовать геометрические фигуры(плоские ) мне надо там над сторонами стрелки обозначения всякие вводить, ну направление обхода и т.д, просто в paint это смерти подобно.
Может я сложно вопрос поставил...

Не очень понятно.
Например вот это: http://dxdy.ru/post169421.html#p169421 и http://dxdy.ru/post341726.html#p341726?
Ещё вот: "О рисовании EPS-картинок. Точнее, о программировании на PS."

Сообщение16.10.2010, 20:44 
Dext в сообщении #362768 писал(а):
Так Word (особенно 2007) и используйте. В нём почти всё есть для построения геометрических фигур, даже высококачественные градиентные заливки.
Если говорить о микрософтовской продукции, то я бы ещё Visio порекомендовал. Для неё и специализированные дополнения есть: Visio Educational Shapes

[ Сообщений: 7 ]