Давайте так. Предположим, расстояния между гаишниками и расстояния между водителями таковы, что если один из водителей поравняется с одним из гаишников, то все водители и все гаишники поравняются. Может быть, Вы считаете, это невозможным ?
Да, невозможно, относительность одновременности, однако. Поиграйтесь сами. Возьмите уравнение для преобразования временной координаты и посчитайте показания часов разных водителей, когда у на часах всех гаишников ноль.
Уже поигрался...
меня беспокоят нули (начала координат) и вот это:
Хотя, как я понимаю, если они равны между собой в собственной ИСО, то равны между собой и в другой ИСО (хотя, так сказать, между ИСО они не равны).
И это неверно.
Либо преобразования Лоренца меняют масштабы всех длин и промежутков времени между ИСО одинаково, либо равные в ИСО1 расстояния в ИСО2 будут неравными, зависеть от координаты в ИСО1.
Во втором случае бесконечная в ИСО1 точка или момент времени будет соответсвовать конечной в ИСО2 и наоборот. Плюс непонятно, как тогда интерпретировать сокращение длин и промежутков времени, если в ИСО1 они не зависят от координаты, а в ИСО2 зависят ? типа необнаружимая сила, темная энергия и т.п.
Если же равные (между собой) в ИСО1 расстояния и промежутки времени равны (между собой) и в ИСО2 (только масштабом поменьше), то никаких горизонтов не появляется, зато становится возможным предложенный мной вариант, одновременного старта. Ну, стратуют одновременно обе ракеты и в ИСО1 и в ИСО2, только по часам первой, скажем, в 12.00, а по часам второй в 12.01.