Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
У меня наверное очень простой вопрос, но всё же : Мне надо найти длину волны резонансной линии иона лития . Я не пойму из какого состояния в какое ,должен перейти электрон для резонансной линии? если я это узнаю, то смогу найти длину !
Munin
Re: Длина волны резонансной линии иона Лития
10.10.2010, 16:52
У атомов и ионов много линий (все они резонансные), надо знать, о какой идёт речь - это и укажет начальное и конечное состояние. - водородоподобный ион, в нём первая линия серии Лаймана соответствует переходу из состояния в состояние
maxmatem
10.10.2010, 16:56
Цитата:
У атомов и ионов много линий (все они резонансные), надо знать, о какой идёт речь - это и укажет начальное и конечное состояние
я дал полное условие задачи. Вот я думал, что с на но это видемо не так . так как быть ?
Munin
10.10.2010, 17:14
Спрашивать преподавателя / автора задачи. Из самой задачи этой информации достать невозможно (точнее, я не вижу такой возможности). Возможно, я неправильно понимаю смысл слова "резонансная линия", тогда можно искать значение этого слова в учебниках и справочниках по спектроскопии.