Спасибо Вот мне как раз нужно просто но на уровне =))...Дело в том что , у нас начался курс теории упругости..ведет профессор которому 70 с гаком, и ведет он я бы сказал не очень, так как в силу возраста тяжеловато ему, путается во многом, мало пишет и объясняет, с памятью проблемы... А так как мне сопромат довольно понравился... хотел бы изучить и теорию упругости... "родителя" сопромата =) , в полной мере.
(Оффтоп)
Цитата:
Вообще, я чего-то не понял. Причем тут инженеры, если Вы на мехмате учитесь? Вы ничего общего с инженерами иметь не должны совершенно. Вы вряд ли сможете решать инженерные задачи без дополнительной серьезной подготовки при которой Ваше первое образование будет совершенно не востребовано. В свою очередь, инженерам до Вашего теоретического уровня как вороне до Луны.
Хмм я всегда считал что сопротивление материалов( а нам читали его 1 год и еще полтора года лабораторные работы по сопромату и Мсс) это инженерная дисциплина, а если это инженерная дисциплина то значит и я являюсь в кой то мере инженером =))
Цитата:
зачем Вы такую чисто научную специальность выбрали? Наука это, знаете ли, так - или оно дано, или не дано. И если уж дано, то плевать на все деньги мира, ни на что это неповторимое ощущение не променяешь.
О том как я попал на эту специальность отдельная история...
Если интересно то ниже написано =)
Главной моей целью первоначально было поступить в Гос. Строительный Университет, ( а подал на мехмат документы чисто случайно, так как друг отрабатывал практику в приёмной документов, ну и взял мои документы =) ). В ГСУ конечно же я не прошел так как все места уже были куплены(хотя и не жалею... все друзья кто поступил ничего не знают почти, я им сейчас за деньги делаю зачетные и курсовые работы по теормеху и сопромату
, а потом странно почему мосты рушатся), и поэтому оставалась последняя надежда мехмат(хотя я к нему не готовился), я там сдал экзамены и по баллам как раз прошел на механику.... по началу думал что это не интересно, да и как то не престижно так как на неё проходной балл был меньше всего, но на втором году обучения начало нравится, а на 4 стало довольно интересно.... сейчас вот думаю идти в аспирантуру....
Цитата:
То, что Вы будете получать меньше, чем экономист или бухгалтер - это практически гарантированно. Во всяком случае на первых порах. Только, если Вам деньги так важны
И всё же как не крути, всё равно деньги играют не маловажную роль.... и хотелось бы жить в достатке
.... по крайней мере мне сейчас 20 и мысли о том что потратив 5 лет на обучения, при том довольно не простое, и еще потрачу не известно сколько(если конечно в науку уйду) жить на копейку как то пугает...честное слово пугает
....может будь я старше, я бы понял как это классно, получать удовольствия от вклада в науку даже если надо жертвовать чем то но сейчас.......