2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Помогите решить задачу по экономике!!!
Сообщение04.10.2010, 19:44 
Интересно, сколько еще раз здесь будут утирать сопли и подтирать попку неучам.
Детский сад и штаны на лямке.

Сообщение04.10.2010, 20:31 
Ещё нужно разобраться насколько вы учёны и эрудированны. Отсутствие такта уже видно, отсюда следует, что вы не очень-то интеллигентный и воспитанный человек. Да и ваше высшее образование под вопросом, если оно у Вас есть. Вижу, как вы его получаете, за деньги. Как раз сижу, решаю экономическую задачу 3-го курса, со своим средне-специальным.

Сообщение04.10.2010, 21:25 
Это та ситуация, когда предпосылки не важны. Да и такт второстепенен. Это просто жизнь.
Бухгалтера проверит аудит, технолога и мастера- выходной контроль.
Экономиста и финансового менеджера- никто. Только или успех фирмы или ее банкротство.
Возьмем среднюю фирму.От 100 до 1000 рабочих. Они приходят на работу и честно
(смею уверить Вас, что подавляющее большинство из них честно. По крайней мере, если мне надо найти сейчас профессионала, я не задумываясь пойду в цех, а не в управление. Там вероятность найти больше.) выполняет свои обязанности. Они рассчитывают, что ими квалифицировано управляют и, что они получат свою запрплату в срок. Может быть ее повысят. Все это зависит от тех, кто ими управляет, от их квалификациии опыта. У вас была возможность обратиться к учебникам, книгам.
Повышение квалификации это всегда преодоление своего незнания. Вы выбрали более легкий путь. Значит быстрее забудется. Очередная задачка. Решили и ладно. Знали бы Вы как часто она встречается на практике. (Но в более изощренной форме). Именно на таких задачах я проверяю молодых, чего они стоят, когда они попадают ко мне.
Один раз я ошибся. Фирма росла. Я уже знал, что не за горами переход на двухсменку.
Но считал, что пока рано. В общем правильно. Если бы не одно. В той сфере перед Новым Годом был скачок в заявках контрагентов. И когда это случилось, то для выполнения заявок рабочие оставались на работе до 2х-3х ночи. Ночевали где придется, а в 8 утра начинали вставали заново на смену (график был 2 через два по 12 часов). Это длилось 10 дней. Через неделю мне было стыдно зайти в курилку, я видел
насколько вымотаны люди. Да потом был и переход и на двусменку (без всяких авралов) и дальнейший рост
и увеличение зарплат. И рабочие относились ко мне с уважением. А мне до сих пор стыдно, когда я вспоминаю этот новый год. Вот тогда до меня уже опытного экономиста дошло окончательно, что такое социальная ответственность.
Интеллигентность-это уважение к людям. Их больше и они более зависимы от вас, управленцев. Так что в отношении вас ничего личного, только бизнес. А в отношении
с какой площадки вы стартуете, то это ваши проблемы. Хотя как человек отдаю Вам должное.

Сообщение05.10.2010, 07:03 
Цитата:
Бухгалтера проверит аудит, технолога и мастера- выходной контроль.Экономиста и финансового менеджера- никто. Только или успех фирмы или ее банкротство.

Согласна с Вами
Цитата:
Вы выбрали более легкий путь.

А по этому поводу скажу Вам, что я не выбираю лёгкого пути. Как то придя устраиваться на работу мне было предложено две должности на выбор. Одна, где всё было замечательно полный порядок в документах, садись и работой. Вторая, где был полный хаос в документах надвигался конец года и лицензирование. Руководитель посмотрел на меня умоляющим взглядом и сказал: "горим". И для меня всё было решено. Так вот прежде чем зайти на этот форум я знакомилась с материалом и решала задачу. У меня были сомнения. Мне понадобилось подтверждение моих мыслей. И я благодарна, что так терпеливо до меня пытаются донести решение этой задачи.
Цитата:
Повышение квалификации это всегда преодоление своего незнания.
. Соглашусь с вашим высказыванием.
Цитата:
Вы выбрали более легкий путь. Значит быстрее забудется. Очередная задачка. Решили и ладно.
Ну, теперь не знаю, очередная задачка или нет, наверно задумаюсь над поступлением на экономический факультет. А насчёт: " решили и ладно", если бы было "и ладно", то я бы сюда не заглянула. Привыкла во всём разбираться до конца. Мне интересно всё новое. Наверное поэтому взялась решать задачу заочнику не имея сама отношения к обучению в учебном заведении.

Сообщение05.10.2010, 09:52 
Сколько слов, как все мерюются достоинствами!=)
А если серьезно.
Мы такие задачи на первом курсе проходили (в самом первом семестре).
Насчет разобраться. olga24 я вижу разобралась, сама смогла ответить на вопросы. Книжки читала перед этим, проблема в том, что слишком следует написанному, а нужно пытаться понять, перенести на бытовой уровень временами (вон как пример с парнями и яблоками помог). Не раз встечал, что люди в принципе все хорошо понимают, но встретив непривычную терминологию, теряются. Умение ассациировать со знакомыми вещами, вот что нужно.
brimal
А критиковать всех направо и налево не вижу смысла, человек сам пытается разобраться и со временем при таком же движении будет хорошо разбираться. А так мы все в чем-то сильны, а в чем-то слабы!

Сообщение05.10.2010, 09:59 
 !  brimal, двухнедельный бан за злостный оффтоп и хамство (с учетом того, что последним Вы любите злоупотреблять).

Сообщение05.10.2010, 10:50 
Погорячилась. Не скромно говорить о своих достоинствах. Shtirlic спасибо за помощь и совет.

Сообщение11.06.2011, 20:13 
Функция общих затрат имеет вид: ТС=70+2Q+2Q2. Определить выражение для FC, VC, AVC, MC в таком же виде, в каком представлено выражение для ТС.

Помогите решить задачу по экономике!!!
Сообщение07.12.2013, 14:01 
Запланируйте объем продаж методом динамических показателей. Для расчета ожидаемого объема реализации воспользуйтесь следующими данными:
- объем реализации в 2011г. составил 210 953 тыс. руб.
- объем реализации в 2012г. составил 293 321 тыс. руб.
- фактический объем реализации за 1 полугодие 2013г. составил 135 171 тыс. руб.
- план по объему продаж на 2 полугодие 2013г.- 158 150 тыс. руб.
Известно, что индекс цен в плановом году (как и в предыдущие годы) составит 1,1.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2