Цитата:
Чисто гиперболическое движение троса возможно только в случае, когда каждую его частицу тянет какой-то независимый локальный двигатель.
Вот чтобы он не порвался? мы и задаем индивидуальную программу ускорений каждому атому троса. При этом ракета улетает, а трос не растягивается и не рвется.
На рисунке мы видим, что длина троса в системах K, K1, K2, K3 не изменяется:
.
Трос рвется лишь в том случае, если мы программируем не бесконечно долгое ускорение, а, к примеру, до 0.6 от скорости света.
На этом рисунке трос не оторвался от столба, поскольку мы сообщили мгновенный импульс столбу (атому, находившемуся в точке
).
Длина троса в системе K', не изменилась:
, а в системе K, как и положено, уменьшилась:
.
На следующем рисунке мы ускоряем две ракеты, стартующие из точек
,
, где
- расстояние до горизонта событий, соответствующему координате
.
На следующем рисунке показано сравнение мировых линий AH и AC. Первая соответствует нашему ускорению ведомой ракеты, а вторая соответствует Белловскому ускорению ведомой ракеты. По рисунку понятно, почему Белловское ускорение ведет к растяжению троса и его разрыву.
Но вторая строка из равноускоренных движений, приведенных раньше, это чудо!
Об этом поговорим позже, если...
Приложение.
Через месяц ЦЕРН планирует начать столкновения тяжелых ионов.
Вероятность создания фермионного или бозонного субъядерного конденсата в столкновениях тяжелых ионов значительно выше, чем в случае протон-протонных столкновений, поскольку при этом нет необходимости создавать страпельку и антистрапельку, или МД и анти-МД, или..
Уже через день-другой после создания опасного субъядерного конденсата нейтринный поток из недр Земли сравняется с Солнечным нейтринным потоком, регистрируем на орбите Земли.
Если конденсат будет фермионным, то нейтринный поток будет содержать разные сорта нейтрино. Если конденсатом будет магнитная дыра, то поток будет представлен электронными антинейтрино.
Через 10-50 дней будет зарегистрирована наведенная радиоактивность земных пород. Интернет «гавкнет».
Через 500-1000 дней все летят в космос.
Я ставлю на поток электронных антинейтрино, а Вы?
Если микроскопические сверхплотные капли какого-нибудь опасного конденсата не будут созданы уже в первые дни столкновений тяжелых ионов, то я буду очень surprised and happy.