Legioner93 |
Как эффективно защитить компьютер от взлома? 01.10.2010, 00:01 |
|
Заслуженный участник |
|
28/07/09 1238
|
Угроза не мифическая, а реальная! Подключен к нашей локалке МФТИ. Умельцев-хакеров тут много, я уверен:) Касперский достаточно регулярно сообщает о попытке проникновения с сетевого компьютера. Достаточно поднадоело уже. Последней каплей стала внезапно открывшаяся несколько минут назад командная строка, которая после нескольких операций (я не успел прочитать) тут же закрылась. Как можно обезопасить компьютер? Можете посоветовать что-нибудь достаточно эффективное? Спасибо!
|
|
|
|
|
venco |
Re: Как эффективно защитить компьютер от взлома? 01.10.2010, 04:00 |
|
Заслуженный участник |
|
04/05/09 4587
|
Включить firewall, хотя бы встроенный в винду.
|
|
|
|
|
creative |
Re: Как эффективно защитить компьютер от взлома? 01.10.2010, 10:40 |
|
01/04/10 910
|
Удалите Windows, поставьте Ubuntu и включите firewall.
Я бы не советовал удалять Windows, если не был задан такой вопрос, так как ясно, что ОС там не настроена, не обновляется как и обычный офисный компьютер под Windows, пока поставите Ubuntu (или что нибудь другое, например, FreeBSD) помучаетесь с настройками и вопрос о безопасности отпадёт в процессе изучения.
|
|
|
|
|
Legioner93 |
Re: Как эффективно защитить компьютер от взлома? 04.10.2010, 12:19 |
|
Заслуженный участник |
|
28/07/09 1238
|
firewall включен. Ладно, всем спасибо, ответ понятен:)
|
|
|
|
|
Alexu007 |
Re: Как эффективно защитить компьютер от взлома? 06.10.2010, 00:05 |
|
24/05/09 ∞ 2054
|
Общая рекомендация: подавляющее большинство юзает винду ХР как администраторы - с полным доступом и себе и хакерам к ресурам компа. Создайте себе пользователя, а на админа повесьте пароль - немного неудобно и некоторые программы (особенно которые любят писать в системные папки) нужно запускать из-под учётной записи админа (правая кнопка мыши - с вводом пароля) - зато безопасность повышается в разы. И никакая зараза без вашего ведома не пропишется на винт... Достаточно бесплатной Авиры... по крайней мере мне.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы