2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ионизаторы воды и воздуха и их польза для здоровья человека.
Сообщение30.09.2010, 01:00 
Предлагая здесь обсудить ионизаторы, располагая имеющейся информацией считаю их очень полезными для здоровья.

Возможно есть и другие мнения, хотелось бы знать и их, об этом и тема.

Re: Ионизаторы воды и воздуха и их польза для здоровья человека.
Сообщение01.10.2010, 12:22 
На конференции по полупроводникам в 78году на десерт ( в тезисах не значился и в материалы не попал) был доклад от Одесского ГУ. Суть его:
Идея.
все канцерогены доноры. Поэтому компенсирование акцепторами должно сказываться на развитии
раковой опухоли.
Эксперимент.
У мышей возбуждали рак кожи. В опытной группе электрофорезом вводили вещества
содержащие акцепторы.
Результат.
контрольная группа -100% гибель
опытная группа - на 2-4 й день прекращение роста опухоли, а затем рассасывание.
Можно посмотреть на ионизаторы и под этим углом.

Сообщение02.10.2010, 12:39 
Я не нашёл в сети НИКАКИХ научных работ на данную тему.
Насколько мне известно, интерес к ионизаторам воздуха начался после довольно серьёзной работы врачей опубликованной в журнале "Здоровье". Там исследовалось влияние на организм больных астмой наличия аэроионов разного знака в воздухе которым они дышат. Оказалось, что отрицательно заряженные ионы улучшают состояние людей.
Позднее, в конце 90-х, при распространении офисной техники, проведённые исследования показали, что большое количество отрицательных аэроионов, и озон образующийся при работе ксероксов, факсов и пр., вызывает ухудшение самочувствия людей постоянно находящихся там.

Самые ранние исследования влияния аэроионов видимо относятся ко времени Чижевского (20-е годы прошлого века).

Сообщение02.10.2010, 13:55 
neyromancer в сообщении #358261 писал(а):
Самые ранние исследования влияния аэроионов видимо относятся ко времени Чижевского (20-е годы прошлого века).
Самые ранние использования аэроионов видимо относятся к $n$-ному тысячелетию до Н.Э.: поглаживание кошек!

Сообщение09.10.2010, 17:33 
neyromancer в сообщении #358261 писал(а):
Я не нашёл в сети НИКАКИХ научных работ на данную тему.
Насколько мне известно, интерес к ионизаторам воздуха начался после довольно серьёзной работы врачей опубликованной в журнале "Здоровье". Там исследовалось влияние на организм больных астмой наличия аэроионов разного знака в воздухе которым они дышат. Оказалось, что отрицательно заряженные ионы улучшают состояние людей.
Позднее, в конце 90-х, при распространении офисной техники, проведённые исследования показали, что большое количество отрицательных аэроионов, и озон образующийся при работе ксероксов, факсов и пр., вызывает ухудшение самочувствия людей постоянно находящихся там.

Всё должно находиться в балансе, растения способствуют повышению концентрации легких ионов в воздухе и уменьшают процентное соотношение положительных ионов, человеческий организм и электроприборы наоборот.

[ Сообщений: 5 ]