2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Запуск программы на ПК без VS
Сообщение20.09.2010, 11:50 
Доброго времени суток! Получил от своего научного руководителя задание, которое заключалось в написании программы. Программу написал на C# в среде Visual Studio 2010. Но у моего руководителя на компьютере Visual Studio не установлена. Как я могу запустить свою программу у него без VS? Существуют ли наборы библиотек, которые я ему быстренько поставлю и с ними моя программа запустится?

Re: Запуск программы на ПК без VS
Сообщение20.09.2010, 12:17 
сделайте *.ехе

Сообщение20.09.2010, 12:34 
У научника нет установленного .net . Скорее всего, если я просто скомпилю и принесу exeшник в папочке debug работать ничего не будет.

Сообщение20.09.2010, 12:40 
про что прога?

Сообщение20.09.2010, 12:46 
Doberman666 в сообщении #354305 писал(а):
У научника нет установленного .net . Скорее всего, если я просто скомпилю и принесу exeшник в папочке debug работать ничего не будет.
Без .Net Framework работать не будет. Устанавливать надо весь Framework целиком, причём обязательно той версии, под которую Вы строили приложение в VS.

Сообщение20.09.2010, 19:41 
master
Прога решает диффуры.

Maslov
Я создавал проект на 4 фрэймвёрке. То есть, нужно его поставить на комп преподу и теоретически моя программа запустится?

Сообщение20.09.2010, 19:49 
Doberman666 в сообщении #354466 писал(а):
Я создавал проект на 4 фрэймвёрке. То есть, нужно его поставить на комп преподу и теоретически моя программа запустится?
Теоретически, да.
Но я бы в той же самой VS2010 перестроил бы под .Net Framework 2.0 (если, конечно, у Вас без особых изысков).
Вдруг у Вашего преподавателя Windows 2000 установлен? :) (Под него выше второго нельзя установить)

Сообщение20.09.2010, 21:29 
Maslov
У него стоит Win XP, надеюсь проблем не будет=)

Сообщение20.09.2010, 21:40 
Doberman666 в сообщении #354516 писал(а):
У него стоит Win XP, надеюсь проблем не будет=)
Если SP3 установлен, то не должно быть проблем.

Сообщение21.09.2010, 17:29 
Действительно помогло. Перекомпилил программу под .NET 2 , поставил его же на комп преподу и всё завелось.

Сообщение21.09.2010, 19:46 
Maslov в сообщении #354310 писал(а):
Без .Net Framework работать не будет. Устанавливать надо весь Framework целиком, причём обязательно той версии, под которую Вы строили приложение в VS.

Спасибо, Вы навсегда отвратили меня от этой Б-гомерзкой VS :D

Сообщение21.09.2010, 20:39 
Утундрий в сообщении #354849 писал(а):
Спасибо, Вы навсегда отвратили меня от этой Б-гомерзкой VS :D
Да бога ради. Нам больше останется.
Вас удивляет, что программа, построенная с определёнными версиями библиотек, требует для работы тех же самых версий?

Сообщение21.09.2010, 21:28 
Maslov в сообщении #354881 писал(а):
Вас удивляет, что программа, построенная с определёнными версиями библиотек, требует для работы тех же самых версий?

Ну, тут я не копенгаген, но сама идея довольно странна. Почему бы не ввести код всех необходимых модулей непосредственно в exe-файл? Нет, я не спорю, может оно из каких-то высших соображений невозможно, но тогда это не средство для разработки ПО, а среда, необходимая для работы этого самого ПО. Что-то типа VBA: и все красиво и даже работает... только Excel установить надо :D

Сообщение21.09.2010, 22:12 
2Утундрий
Цитата:
но тогда это не средство для разработки ПО, а среда, необходимая для работы этого самого ПО

Почти так оно и есть...

Цитата:
Почему бы не ввести код всех необходимых модулей непосредственно в exe-файл? ...

Каждый такой файлик бы весил несколько десятков мегабайт. :)

Сообщение21.09.2010, 22:19 
Circiter в сообщении #354925 писал(а):
несколько десятков мегабайт

Как-то не получается проникнуться трагизмом десятимегабайтности... При терабайтовых винтах-то...

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.