Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Посоветуйте, пожалуйста, толковый учебник математики за школьный курс. Мой учебник не содержит даже общепринятых символов суммы и произведения, в то время как учебник физики сплошь и рядом ими напичкан. Все содержиться в сокращении, без исчерпывающих объяснений, до половины вещей приходиться доходить самому. Нужен хороший, содержательный учебник по математике или лекции. У меня Ю.М. Клягин "Алгебра и начала анализа".
Начала анализа излагается неплохо в книге с назаванием "Начала анализа". Авторов я не помню. Книга идёт первым номером в серии "Математика в техническом университе".
Кстати, вот хотел бы узнать мнение физиков по поводу этой серии "Математика в техническом университете". Дело в том, что от некоторых людей слышал, что эта в этой серии математика излагается на крайне низком уровне, которого не хватает даже физикам (о математиках я вообще умолчу), правда ли это? То есть книжек вроде много (аж целых 21), но Ландау-Лифшица та математика читать полноценно не позволит. Ну в принципе надо так понимать, что в МВТУ Ландау-Лифшица студенты не читают.
А именно школьный и именно учебник для "углубленного" изучения может кто-нибудь посоветовать? За разные классы. В яндексе на первых ссылках: по алгебре - учебники Симонова, Макарычева, Виленкина, по геометрии - Александров, Окунев, Анатасян. В обоих случаях три разных курса, начиная с 7-8 класса. Отдельно есть еще дополнительные главы.