2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Посоветуте, пожалуйста, хороший учебник математики.
Сообщение13.09.2010, 17:24 
Посоветуйте, пожалуйста, толковый учебник математики за школьный курс. Мой учебник не содержит даже общепринятых символов суммы и произведения, в то время как учебник физики сплошь и рядом ими напичкан. Все содержиться в сокращении, без исчерпывающих объяснений, до половины вещей приходиться доходить самому. Нужен хороший, содержательный учебник по математике или лекции. У меня Ю.М. Клягин "Алгебра и начала анализа".

Re: Посоветуте, пожалуйста, хороший учебник математики.
Сообщение13.09.2010, 17:58 
А можно уточнить, какой именно физический учебник Вы читаете? Быть может, не всё так страшно, как кажется на первый взгляд.

Сообщение13.09.2010, 18:00 
И.П. Гурский "Элементарная физика с примерами решения задач".

Сообщение15.09.2010, 11:47 
Очень нужно.

Сообщение15.09.2010, 20:13 
Начала анализа излагается неплохо в книге с назаванием "Начала анализа". Авторов я не помню. Книга идёт первым номером в серии "Математика в техническом университе".

Сообщение18.09.2010, 08:44 
Кстати, вот хотел бы узнать мнение физиков по поводу этой серии "Математика в техническом университете". Дело в том, что от некоторых людей слышал, что эта в этой серии математика излагается на крайне низком уровне, которого не хватает даже физикам (о математиках я вообще умолчу), правда ли это?
То есть книжек вроде много (аж целых 21), но Ландау-Лифшица та математика читать полноценно не позволит.
Ну в принципе надо так понимать, что в МВТУ Ландау-Лифшица студенты не читают.

Сообщение18.09.2010, 11:33 
Мне очень понравилась книга Ильина и Позняка "Основы математического анализа" в 2-х частях - http://www.alleng.ru/d/math/math347.htm.

Сообщение29.09.2010, 02:02 
А именно школьный и именно учебник для "углубленного" изучения может кто-нибудь посоветовать? За разные классы. В яндексе на первых ссылках: по алгебре - учебники Симонова, Макарычева, Виленкина, по геометрии - Александров, Окунев, Анатасян. В обоих случаях три разных курса, начиная с 7-8 класса. Отдельно есть еще дополнительные главы.

[ Сообщений: 8 ]