2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу по финансам
Сообщение10.09.2010, 14:30 
Определить прибыль от выпуска товарной продукции на планируемый год по следующим данным.
Объём производства отчётного года в отпускных ценах с НДС составил 186 млрд. руб., ставка НДС 20%.
Полная себестоимость товарного выпуска за этот же период составляет 128 млрд. руб.
В планируемом периоде предполагается снижение затрат на рубль товарной продукции за счёт материальных затрат на 3%.
Объём производства в ценах без косвенных налогов и отчислений возрастёт на 7%.

Надеюсь на Вашу помощь. :D

Re: Помогите решить задачу по финансам
Сообщение10.09.2010, 20:31 
Бросайте Вы это дело. Если на этом уровне Вам не понятно, это не Ваше.
Ну получите диплом. А дальше вся жизнь и большую часть Вы проведете
на работе. И что от сих и до сих, не понимая зачем все это? И c утра, ожидая конца работы? Займитесь тем, что интересно. В конечном итоге к профессионалам деньги приходят, чем бы они не занимались.

Сообщение11.09.2010, 00:16 
это форум "помогите мне найти моё место в жизни"??? или может быть форум психологии? :shock: :shock: :shock:
спасибо за совет, конечно, но я всё же это дело не брошу. :D

Сообщение12.09.2010, 01:04 
Вот добрые люди помогли решить! )))

Объем производства = полная себестоимость + добавленная стоимость (прибыль) + налог на добавленную стоимость. (ОП=ПС+ДС+НДС)
1)Объём производства в ценах с НДС был 186 млрд.р.
Добавленная стоимость была (186-128)/1,2 = 58/1,2=48,3 млрд.р.
НДС составил 58-48,3=9,7 млрд.р.
Объём производства в ценах без косвенных налогов и отчислений был 186-9,7=176,3 млрд.р.
2) Объём производства в ценах без косвенных налогов и отчислений возрастёт на 7%.То есть будет 176,3*1,07=188,6 млрд.р.
3)В планируемом периоде предполагается снижение затрат на рубль товарной продукции за счёт материальных затрат на 3%. То есть полная себестоимость увеличится в 1,07 раз (коль объем производства увеличим) и уменьшится на 3% (коль затраты сократим) , в итоге ПС=128*1,07*0,97=132,8 млрд.р.
4) Добавленная стоимость будет 188,6-132,8=55,8млрд.р.
Вот этот показатель и будет прибылью (ДС) по плану.
5) Проверяем по формуле (ПС+ДС+НДС=ОП):
132,8+55,8+ 55,8*0,2 = 200 = ОП по плану.

Сообщение12.09.2010, 17:37 
Поверьте мне, как только Вы начнете самостоятельную деятельность (начнете работать, после получения диплома) добрых людей Вы уже не встретите. А вот "злых"
более чем достаточно. Вопрос: Вы будете обладать знаниями и способностями, чтобы противостоять им?

-- Вс сен 12, 2010 17:40:39 --

Задача то тривиальна. Есть гораздо более сложные. Более того в реальной жизни
есть и такие, на которые пока никто не знает ответа.

Сообщение12.09.2010, 17:57 
знаете, я и сейчас злых людей встречаю больше, чем добрых. сама вот , к сожалению, добрая. всем всегда помогаю и всех поддерживаю. только вот эти все с удовольствием пользуются моей отзывчивостью, а я всегда остаюсь ни с чем...думаю, тоже имею право иногда воспользоваться чужим трудом. а на счёт того смогу ли я противостоять...думаю, да. смогу. жизнь заставит.

Сообщение12.09.2010, 18:51 
Это последняя моя реплика. Все таки это экономический форум. Професиональная
жизнь, особенно в экономике и финансах, скидок не делает. Когда жизнь заставит
будет уже поздно. Не хватит времени. Готовиться надо заранее. Хотите БЫТЬ в специальности, так делайте из себя специалиста. Согласен, что это бывает сложно.
Надеюсь, что с такими элемнетарными задачами Вы больше уже не выступите.

Сообщение14.09.2010, 11:40 
Zymzza
Задачи на сложение/вычитание, думаю, надо уметь решать самостоятельно. :shock:

Сообщение14.09.2010, 14:10 
прям заклевали уже...согласна я, что задачка простая, самой можно было додуматься... :oops: каюсь, каюсь, каюсь...больше не побеспокою ваши умы...

Сообщение17.09.2010, 17:47 
brimal
Хватит клювать людей.=) Надо давать шанс.
Zymzza
Я жду ваших мысль по поводу задачи. Для начала определений, что есть что.

[ Сообщений: 10 ]