Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Re: Стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить?
Всё в жизни бывает. Просто учитесь желанию себя любить! Поверьте, нет такого Человека, которого не было бы за что любить!

Вот жизнь так распорядилась, что есть Вы, есть я, есть и другие. И все мы УНИКАЛЬНЫ! А жизнь, она простите не дура, что бы зря производить уникальности :D

Спасибо :D Временами я впадаю в крайности. Надеюсь с возрастом моя эмоциональная неустойчивость пройдет.
Жесткач, одним словом :evil:

Ska в сообщении #351424 писал(а):
Временами я впадаю в крайности

А кто из нас не впадает :D Как у Соломона было на руке написано. Помните. Когда ему было плохо, то он смотрел на эту надпись. Не помню что он там носил, но эта надпись была. А там"И это всё пройдёт!". :D

Просто она кажется мне черезчур незначительной. На Земле миллиарды людей, огромное колличество людей талантливых, зачем же такие безполезные посредственности как я? Тысячи умерают и тысячи рождаются вновь. Думаю я, это что-то совсем незначительное и обыденное в этом голобальном конвеере. Я ничего не понимаю.

Вы пишете про смысл жизни, про ее наполнение — нужно стремиться к лучшему, _учиться_. А я вот узнала, что у меня мозг разрушается, и моя «рассеянность» и «забывчивость» (и прочие радости, которые меня очень расстраивали) оказывается не просто черта характера, а первая стадия заболевания. Т.е. у меня физически не получится прожить жизнь так, как мне хочется, а тем более научиться чему-нибудь. Ну, и что, разве после этого жизнь стоит того, чтобы жить? Если да, то как вы считаете, в чем ее ценность?

Ada
Позвольте узнать, может быть неуместно, сколько Вам лет, какое заболевание и от чего мозг разрушается ?

Ska в сообщении #350440 писал(а):
Стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить:?: Наиважнейший вопрос всей философии по сравнение с которым ни один другой не имеет смысла.

На этот вопрос вам ответит Шопенгауэр. :wink: Просто и доступно. :wink: Читать здесь
http://lib.ru/FILOSOF/SHOPENGAUER/s_zhizn.txt

Смотря, что понимать под "жизнью". Попробуйте представить, что жизнь - это процесс развития человека как неделимой целостности с "другими" формами Жизни.При этом, и сам человек, и "другие" формы - материальное,энергетическое,информационное единство, целостность, неделимость. Тогда, жить стоит для того, чтобы совершенствовать Жизнь, а, так как "других" форм Жизни очень много, то, в заботе о Жизни жизнь человека будет очень интересной, насыщенной, полезной.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4