2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Как научиться программировать?
Сообщение11.09.2010, 12:09 
 i  ultimabear, обращаю Ваше внимание: на нашем форуме принято обращаться к собеседникам на "Вы".

Сообщение21.03.2013, 12:38 
Ska в сообщении #349880 писал(а):
Конкретно, меня интересует создание видеоигр. Пока я в самом начале пути и мне нужно знать, как выработать правильное мышление. Как изучать такой предмет, как программирование? Самостоятельно освоиться очень трудно и черевато расходованием времени на вещи которые никогда не пригодятся.

Что именно вы называете "видеоиграми"? Игры уровня World of Warcraft, Lineage II или Half Life (1, 2, 3) делают команды в сотни человек, и там по десятку разных специальностей (большая часть из которых вообще не требуют программирования). В одиночку можно создать тетрис, пакмана или небольшую браузерную игру (например, игру "Разделяй и Властвуй" (the-game.ru) делает один человек). И получится это у вас не раньше, чем года через два. Сначала скажите, на каком устройстве вы хотите ее запускать, а пока почитайте что-нибудь про алгоритмы (и да, если хотите делать браузерную игру, то все советы типа "учить Си" или "изучай Direct X" сразу идут в топку).

Сообщение21.03.2013, 14:25 
rockclimber
Посмотрите на время создания темы. Она давно неактуальна, просто какой-то рекламщик её "поднял". А модераторы не удалили.

Сообщение22.03.2013, 10:29 
Munin в сообщении #699266 писал(а):
rockclimber
Посмотрите на время создания темы. Она давно неактуальна, просто какой-то рекламщик её "поднял". А модераторы не удалили.
Бес попутал :oops:
Я ведь смотрел, смотрел на даты! Специально посмотрел, точно помню. Видимо, с толку сбило как раз то рекламное сообщение, увидел у него дату и показалось, что у остальных дата та же, только время различается. И ведь не спишешь на "не выспался" или на "заработался" - вчера как раз выспался и пришел на работу к 13:00 :-(

Сообщение19.09.2014, 09:40 
Munin в сообщении #699266 писал(а):
Она давно неактуальна

вот не соглашусь. до сих пор очень многие "открывают" алгоритмы сортировки, созданные десятилетия назад.

Сообщение19.09.2014, 10:17 
upgrade
Не путайте тему обсуждения и тему как предмет на форуме.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2