2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О зарядах
Сообщение11.08.2006, 19:49 
Интересно, а чем отличаются друг от друга положительный и отрицательный заряд.
Т.е. если бы мы в одной комнате собрали бы одни положительные, а другой одни отрицательные. Кинули бы в каждую из комнат по команде физиков, а те описали бы результаты своих экспериментов, то можно ли было бы после прочтения найти какие-нибудь отличия.

Сообщение11.08.2006, 20:01 
Почти ничем (если физики не прихватят с собой какие-нибудь атомы из нашего мира, иначе-то тривиально: к чему притягиваются ядра, то минус, а к чему электроны, то плюс). Покурите что-нибудь про CPT-симметрию.

Сообщение11.08.2006, 20:08 
Ну это уж слишком, образование не позволяет такие вещи читать.
Но второе Ваше утверждение мне кажется, просто вопросом вкуса, а не каких-либо серьезных отличий между этими двумя группами зарядов.

Re: О зарядах
Сообщение19.09.2006, 18:08 
Sasha2 писал(а):
Интересно, а чем отличаются друг от друга положительный и отрицательный заряд.
Собственный момент импульса электрона противонаправлен собственному магнитному моменту электрона.
Собственный момент импульса позитрона сонаправлен с собственным магнитным моментом позитрона.

Сообщение20.09.2006, 13:34 
А разве я говорил о каких-либо частицах, я ведь говорил только о ЗАРЯДАХ.
Короче с таким же успехом мы могли бы назвать положительные заряды отрицательными и наоборот.
То есть реально имеет факт, что этих групп две и все в одной притягиваются ко всеми в другой и отталкиваются от всех из своей группы.
То есть фактически одна группа неотличима от другой в ее отсутствии.

Сообщение20.09.2006, 21:48 
Sasha2 писал(а):
А разве я говорил о каких-либо частицах, я ведь говорил только о ЗАРЯДАХ.
Короче с таким же успехом мы могли бы назвать положительные заряды отрицательными и наоборот.
То есть реально имеет факт, что этих групп две и все в одной притягиваются ко всеми в другой и отталкиваются от всех из своей группы.
То есть фактически одна группа неотличима от другой в ее отсутствии.

Ну если Вы рассуждаетет об абстрактных - не физических зарядах, то и результат Вы получаете абстрактный.
Все верно.

[ Сообщений: 6 ]