2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Телепатия
Сообщение03.08.2010, 15:54 

03/03/10
1341
Поговорим здесь о телепатии. Как вы считаете возможна ли она, и какие способы реализации можете предложить?
В некотором роде телепатия осуществлена с помощью OSZ Nia, это устройство ввода для компьютера, которое "считывает" информацию из мозга и в соответствии с ней даёт команды компьютеру.

// 03.08.10 перемещено из «Дискуссионных тем (Мд)» в «Околонаучный и книжный флейм». / GAA

Re: Телепатия
Сообщение03.08.2010, 19:40 

13/10/09
283
Ukraine
Kitozavr писал(а):
Поговорим здесь о телепатии.

А что о ней говорить? Человек способен принимать телепатическую информацию, но не способен передавать ее, по крайней мере, естественным образом. У меня, например, в детстве была встреча с пришельцем, который телепатически представился «Марсианином», хотя по описаниям больше похож на «серого». Перед этим он, по-видимому, настроился на мою частоту и фактически организовал нашу кратковременную встречу. Так что в телепатию я верю, только практической пользы от этого никакой :roll:.

Сообщение04.08.2010, 09:05 

23/11/09
58
Kitozavr в сообщении #342380 писал(а):
"считывает" информацию из мозга

уж как-то сказано странно... скорее по косвенным измерения пытается угадать информацию в мозге...

-- Ср авг 04, 2010 09:07:11 --

(Оффтоп)

Scholium в сообщении #342433 писал(а):
Kitozavr писал(а):
Поговорим здесь о телепатии.

А что о ней говорить? Человек способен принимать телепатическую информацию, но не способен передавать ее, по крайней мере, естественным образом. У меня, например, в детстве была встреча с пришельцем, который телепатически представился «Марсианином», хотя по описаниям больше похож на «серого». Перед этим он, по-видимому, настроился на мою частоту и фактически организовал нашу кратковременную встречу. Так что в телепатию я верю, только практической пользы от этого никакой :roll:.

o_O что значит встретился с пришельцем? С чего вы взяли, что этот Некто пришелец? И как это произошло... расскажите!

Сообщение04.08.2010, 10:28 

13/10/09
283
Ukraine

(Встреча с пришельцем)

TGX писал(а):
o_O что значит встретился с пришельцем? С чего вы взяли, что этот Некто пришелец? И как это произошло... расскажите!

На самом деле все произошло слишком просто и буднично. Об этом я уже сообщал на сайте evangelie.ru пару лет назад (под ником Emery). Похоже, что «серые» знают обо мне то, чего не знаю о себе я сам :roll:.

Сообщение04.08.2010, 16:19 

23/11/09
1607
Scholium в сообщении #342433 писал(а):
Перед этим он, по-видимому, настроился на мою частоту и фактически организовал нашу кратковременную встречу. Так что в телепатию я верю, только практической пользы от этого никакой

(Оффтоп)

Цитата:
Владимир Высоцкий

Каждому хочется малость погреться...

Каждому хочется малость погреться —
Будь ты хоть гомо, хоть тля.
В космосе шастали как-то пришельцы,
Вдруг — впереди Земля,

Наша родная Земля!

Быть может, окончился ихний бензин,
А может, заглохнул мотор,
Но навстречу им вышел какой-то кретин
И затеял отчаянный спор...

Нет бы — раскошелиться
И накормить пришельца...
Нет бы — раскошелиться,
А он не мычит не телится!

И неважно, что пришельцы
Не ели чёрный хлеб,
Но в их тщедушном тельце —
Огромный интеллект.

И мозгу у пришельцев —
Килограмм примерно шесть,
Ну а у наших предков —
Только челюсти и шерсть.

И нет бы — раскошелиться
И накормить пришельца...
Нет бы — раскошелиться,
А он не мычит не телится!

1966

Обидно за Scholium :lol:

Сообщение07.08.2010, 10:59 

03/03/10
1341
В журнале "Юный техник" за 7 июля 2007 года была статья о телепатических опытах с улитками:
" ...Почему явно превосходящие силы вторжения так долго не могли одолеть оборону Лангедока? Говорят вожди "катаров" умело координировали действия своих сил, используя какое-то таинственное устройство для мгновенной связи.
Тайна эта приоткрылась лишь в первой половине 19-го века, когда потомок "катаров", французский врач Анри Фабрициус опубликовал весьма странную статью. В ней он утверждал, что при разборке фундамента разрушенного замка своих предков нашёл хорошо сохранившиеся документы того времени. В них, в частности, указывалось, что "катары" для связи между замками и крепостями использовали специально подобранные пары улиток!
Их разделяли, помещая одну, скажем в штабе, в "передающем" пункте, а вторую - на передовой, в "принимающем" пункте. За поведением улитки на передовой круглосуточно следили. И как только улитка начинала проявлять беспокойство, её отпускали в желоб, на стенках которого были нанесены буквы латинского алфавита. Когда улитка замирала у какой-нибудь буквы, "телеграфист" записывал знак на бумаге.
Постепенно из отдельных букв складывался текст приказа. а весь "фокус" заключался в том, что на "передающем" пункте "телеграфист" сначала раздражал "свою" улитку булавочными уколами, а затем перемещал её на такой же лоток. И когда улитка подползала к определённой букве, снова укалывал её. Улитка замирала, и одновременно останавливалась её напарница, находящаяся порой на удалении в десятки километров." ("ЮТ", №7 2007 г, стр 34-35).

Сообщение07.08.2010, 18:41 

15/10/09
1344

(Оффтоп)

Журнал ЮТ, пожалуй, вовсе и не авторитет - мало ли, что там напишут. А ведь есть более серьезные примеры сверхспособностей. Для меня очень убедителен Эдгар Кейси. Разумеется, у меня нет возможности проверить все, что о нем пишут. Но если это правда, то остается только развести руками.

Причем, что интересно, от таких случаев отворачивается и церковь и наука. Причина понятная - Эдгар Кейси не вписывается в каноны ни тех, ни других.

О нем написано много, причем, очень много задокументировано.

Здесь приведу лишь один удивительный пример. К Эдгару Кейси привели больного. Как обычно, Кейси погрузился в сон и стал диктовать по латыни (которой наяву он не знал) название нужного лекарства. Он также сообщил, что лекарство это можно найти в таком то городе, в такой то аптеке. Когда обратились в указанную аптеку, аптекарь сказал, что такого лекарства у него в аптеке нет. Когда Эдгару Кейси сообщили об этом, он снова погрузился в сон и назвал номер шкафа и номер полки - по указанным номерам лекарство нашли! Аптекарь же о нем просто забыл.

Очень интересно, что Кейси наяву ничего не понимал из продиктованных им во сне рецептов излечения, поскольку не имел медицинского образования.

Сообщение07.08.2010, 19:31 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
В теме время, mihailm указал книгу Митио Каку «Физика невозможного» (английское издание было в 2008 г., т.е. книга достаточно свежая). Эта книга свободно доступна в электронном виде (я находил pdf-файл, но не записал адрес) и в ней есть глава «Телепатия». В целом книга написана в стиле «доверительного рассказа домохозяйкам», мне кажется, есть неточности и в главе «Телепатия».

Обсуждается как возможности чтения мыслей (в частности, посредством ЭЭГ и МPТ), так и возможности «проектирования» прочитанных мыслей в голову другого человека (путем облучения электромагнитными сигналами различных участков головного мозга).

Итог этой главы можно сформулировать так: «телепатия» при помощи технических средств не нарушает известные сегодня физические законы и может быть реализована в этом или следующем столетии (в терминологии автора книги — невозможность I-го класса). Если читать мысли с дословной точностью возможности и не будет, то будет, по крайней мере, возможно правильно идентифицировать направление и тематику этих мыслей.

i  1. Эта тема о телепатии при помощи технических средств. Рассказы о встречи с пришельцами, «натуральная телепатия» и другие удивительные способности являются отступлением от темы. В случае дальнейшего отступления от темы, все сообщения с оффтопиком будут удалены.
2. Одновременно с указанием сведений приводите, пожалуйста, точную ссылку на источник.

Сообщение07.08.2010, 22:29 

03/03/10
1341
У меня есть эта книга - могу переслать.

Сообщение08.08.2010, 09:31 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
GAA в сообщении #343123 писал(а):
1. Эта тема о телепатии при помощи технических средств. Рассказы о встречи с пришельцами, «натуральная телепатия» и другие удивительные способности являются отступлением от темы. В случае дальнейшего отступления от темы, все сообщения с оффтопиком будут удалены

Уважаемый мадератор GAA! Используя своё положение, удалите все темы, ибо во всех них сплошь отступления, перемежающиеся с оффтопиками.

Сообщение08.08.2010, 18:28 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
GAA в сообщении #343123 писал(а):
...mihailm указал книгу Митио Каку «Физика невозможного»
Книги Мичио Каку

Модератор: Модераторы