2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Передача информации быстрее скорости света
Сообщение10.08.2010, 14:06 
Заблокирован

21/04/06

4930
myhand в сообщении #343556 писал(а):

(Оффтоп)

Шимпанзе в сообщении #343555 писал(а):
myhand в сообщении #342229 писал(а):
Затем, что телепатии не существует.

А почему непроизвольно оборачивается ЛЮБОЙ человек, когда ему пристально смотрят в затылок с любого расстояния?

Не, не любой. Вон дядька в окне не обернулся. Или я как неправильно шаманил? :) Тогда как надо?

(Оффтоп)

Во! Первый экспериментальный результат: стекло мыслю не пропускает.

Сообщение11.08.2010, 11:34 

14/05/05
224
Баку
Опыты по телепатии проводились не раз и давно. Были даже получены некоторые результаты и обоснования стандартной физикой. Насколько я помню, мозг интерпретировался как обычный ЭМ-передатчик и приемник одновременно, только мощность такого "устройства" была слабовата. Кроме того, было выяснено, что человек силой мысли способен управлять квантовыми процессами. Была даже хитроумная игрушка на основе таких экспериментов придумана. :)

Сообщение12.08.2010, 00:19 

11/08/10
449
Цитата:
Т.е. идея такая: вначале у всех спутанных атомов были, положим, нулевые спины. Но они спутанны. В этом состоянии их разнесли (в чипах).

Да как Вы не поймете... нет у спутанных частиц определенного состояния до замера!!! Вам же об этом толкуют, а Вы не обращете внимание на то, что вам пишут. Предположим мы разнесли частицы одна у меня другая у Вас. Я произвожу замер, Вы о результате ничего не знаете, замеряете свою результат -"1", что Вам это дает? Ровным счетом ничего. Вы просто понимаете, что мой результат равен Вашему. Вы даже не сможете понять кто из нас первым произвел замер, если мы не договорились зарание.

Сообщение12.08.2010, 07:48 

14/05/05
224
Баку
tvman в сообщении #343899 писал(а):
Предположим мы разнесли частицы одна у меня другая у Вас. Я произвожу замер, Вы о результате ничего не знаете, замеряете свою результат -"1", что Вам это дает? Ровным счетом ничего. Вы просто понимаете, что мой результат равен Вашему. Вы даже не сможете понять кто из нас первым произвел замер, если мы не договорились зарание.

Но если мы договорились заранее, то сможем устанавливать факт изменения состояния частицы. Но узнав это один раз, волновая функция схлопнется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы