M|a|G |
Посоветуйте книги по Молекулярной Физике и нетолько 31.07.2010, 16:25 |
|
25/07/10 23
|
Я хотел бы хорошо разбираться в физике, но получилось так что в школе я доучился до 9 класса, а потом поступил в колледж, где физику преподавали плохо. Да и времени не хватало. Но желание осталось, поэтому очень хочется более подробно все это изучить. Желание есть. Цель - уметь объяснять происходящие вокруг процессы и явления с точки зрения современной физики.
Прошу посоветовать мне книги по Молекулярной и Ядерной физике. А может и по другим разделам физики, которые необходимо знать каждому. Уровень подготовки низкий. Поэтому хотелось бы все-таки немного адаптированную литературу почитать. Может позже перейду к более сложным вещам.
С уважением, M|a|G.
|
|
|
|
|
gris |
Re: Посоветуйте книги по Молекулярной Физике и нетолько 31.07.2010, 17:31 |
|
Заслуженный участник |
|
13/08/08 14495
|
Самое естественное - это школьные учебники и задачники, книги по элементарной физике типа Ландсберга. По мере овладевания материалом можно расширять круг изучения. Пособия по подготовке в ВУЗы слишком заточены на обычное натаскивание. Старые номера Кванта как дополнение. Но лучше как следует изучить систематический курс без пропусков. Моё мнение - Ландаусберг.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы