2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Биохимия гениальности и шизофрении
Сообщение22.11.2010, 15:09 

(Оффтоп)

это смотря какое расстройство. при депресии скорее всего производительность на нуле, а вот при мании... кстати см. предыдущий пост о Нэше...

Сообщение23.11.2010, 23:13 
rendall в сообщении #345896 писал(а):
Человек стал гениальным учёным, потом сошёл с ума, но через некоторое время болезнь отступила (и ему дали Нобелевскую премию).

Нет, не так, болезнь не отступила, он оставался шизофреником и сейчас остается, но сумел "оттеснить " больное сознание. И получил нобелевку за свои работы. И до сих пор преподает.

Сообщение24.11.2010, 01:03 

(Оффтоп)

Шимпанзе в сообщении #379716 писал(а):
И до сих пор преподает.
Правда?
Что-то я его ни разу в расписании не видела.

Сообщение24.11.2010, 11:02 

(Оффтоп)

Да? В интернете прочел , что Джон Форбс Нэш продолжает работать в Принстоне. Видимо, работает, но не преподает.

Сообщение24.11.2010, 16:33 

(Оффтоп)

Конечно работает. Он как-никак Senior Researcher
Но вот лекций не читает. Насколько я знаю, последний раз перед учащайся публикой он появлялся лет 5 назад на "Summer Institute of Advanced Studies" - так называемая школа для гениев. И то, в качестве гостя. Кстати, выглядит он ну совсем не как Рассел Кроу. Он высокий и худой.

Сообщение03.01.2011, 23:27 
Гениальность-набор наиболее удачных комбинаций генов.А повышенное содержание нейромедиаторов у гениев-это уже следствие.
По-моему,с шизофренией наоборот:дофамин сам по себе вызывает состояние напряженности.У людей,страдающих неразделенной любовью,тоже переизбыток дофамина.Поэтому они чувствуют страдание.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3