2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А всё-таки земля вертится.
Сообщение04.07.2010, 13:35 

Смысл этой дискуссии заключается в том, чтобы предоставить возможность самым участникам определить, соответствует-ли нынешняя концептуальная картина естества, к объективной реальности с одной стороны и услышать критику презентации новой модели участника Maksimus c другой.

И так, я повторю фразу Коперника, в несколько иной интерпретации; "А всё-таки мы живём в двухконтурном мире", а вы попробуйте на костёр.
Что я подразумеваю под определением двухконтурный?
Начнём с сути энергии, с концепции волна-частица.Как известно энергия(возбуждение среды) передаётся двумя ипостасями наличием порции(кванта) и его повторением(частота) и поскольку порция константа, его сила зависит от повторения.А частицы это есть волчки этой-же энергии по неизвестной ныне закономерности перешедшей на круговую орбиту с определённым импульсом и угловым моментом вращения(спин).
Не-состоятельность современного метода оценки и вычисления заключается в том, что мы не рассматриваем связь между двумя, выше названными состояниями энергии и лишь констатируем факт рождения виртуальных частиц из космического вакуума.
С другой стороны, частица допустим электрон, является подвижным максимумом электромагнитного поля, а что кроется под понятием максимум, мы судим лишь по графической функции, и не знаем сути.
Другими словами, прочно заперта на замок, концепция рождения, потому-что космический вакуум считался пустотой, а законы сохранения не позволяли рассматривать версию рождения материи из него.
Чтобы не казаться многословным, я выделю два этапа функции в априори: действие и консервация, которые от самого низкого уровня:(энтропии микро-среды) образуют этот мир.Соответственно в природе энергии и в контексте материальных структур должны выделится дуальность действия в характере волны и два абстрактных контура обусловливающих хорактр материальности.
Чтобы избежать сложности и через-мерной абстракции, дальше будем исследовать только частицы.Итак мы имеем два группы естественных частиц на элементарном уровне структуры: 1лептоны(лёгкие частицы) и 2.адроны(тяжёлые частицы) действенным носителем структуры материи из которых являются, электрон и протон.
Согласно логике предложенной мною выше, электрон должен олицетворять действие, протон являться (складом) накопления в дифференцированной форме электронная оболочка и ядро атома.Энергия раждённая из космического вакуума и перешедшая по ступеням, должна (кварковатся) в протон-ядрах и перейти в состояние глюённого поля периодический(сегодняшнее протон-электронное соотношение масс 1//1832).Период стабильности протона и процесс перехода которое я называю кваркацией, должны иметь чёткий временной интервал, а в контексте системы природных материальных единиц, должны видаляться объекты (меточного) соответствия показателей(материальные максимумы) в которых выше названный процесс должен перейти в новое качественное состояние.
Пока хватит.Я надеюсь на ваше терпение на примитивность, новое не может родится сложным и до конца обоснованным, а в костре жарко.

Re: А всё-таки земля вертится.
Сообщение04.07.2010, 14:03 
Maksimus в сообщении #337186 писал(а):
...
И так, я повторю фразу Коперника

Вы пошли по неверному пути Грызлова; осталось только добавить, что Коперника сожгли на костре.
Фраза эта приписывается Галилею.

(Дальше не читал).

Сообщение04.07.2010, 14:10 
В пургаторий.

Нет ничего содержательного для обсуждения, что демонстрирует уже заголовок темы.

Maslov в сообщении #337188 писал(а):
...
И так, я повторю фразу Коперника

Вы пошли по неверному пути Грызлова; осталось только добавить, что Коперника сожгли на костре.

Данный субъект тоже, видимо, шуток не понимает. Хотя PapaKarlo даже пометку "сарказм" делал :)

Сообщение04.07.2010, 14:13 
myhand в сообщении #337189 писал(а):
В пургаторий.

+1

Сообщение04.07.2010, 17:07 
Так ведь он сам на костер собрался:
а вы попробуйте на костёр.

Сообщение04.07.2010, 17:32 
Цитата:
Уважаемый Максим, дело не в фразе, а в смысле сказанного.Но пускай это говорил не Коперник а Бруно и даже Галилей, и повторил его не Грызлов а Крючков и даже Путин, вить я-же не открываю заново гелиоцентрическую модель.
Понимаю: у вас всё разложено по полкам, и малейшее нарушение встречается в штыки, но Вы не догадываетесь, что эти полки приготовили для вас сюрприз: принцип цикличности заложен в основу функционирования сущего, и я не могу его отменить, и дать науке развиться поступательным порядком.Хотим мы этого или нет, мы вынуждены будем рано или поздно вернутся и переосмыслить.Предоставляя науке новый горизонт для развития(по более развёрнутому витку спирали).

Не менее уважаемые собеседники, если я не ошибаюсь объявление "оффтоп" ровно-сильно анафеме с позиции нынешней научности, и моим мыслям грозит пургаторий, то есть лишение возможности общаться и выстоять свою точку зрения.
Если я причиняю вам определённые неудобства, в вашей кропотливой работе выяснения истины, то могу по собственной воле удалиться и ваша охота на ведьм потеряет смысл.
Я не навязываю свою точку зрения, и не претендую на полное его признание, лишь есть желание проверить: на столько ли они абсурдны, чтобы оказаться правильными.

Сообщение04.07.2010, 17:43 
Maksimus в сообщении #337223 писал(а):
Если я причиняю вам определённые неудобства

Никаких неудобств. Вы же ничего осмысленного, относящегося к физике, не сформулировали. Так, пустой трёп. Просто публика обнаружила в этой теме очередной цирковой аттракцион и начала острить.

Сообщение04.07.2010, 20:02 
дело не в фразе, а в смысле сказанного.
Это верно. В стартовом сообщении не заложено никакого смысла, так что дело не во фразе. Обоснование см. ниже.

Понимаю: у вас всё разложено по полкам, и малейшее нарушение встречается в штыки, ...
Не менее уважаемые собеседники, если я не ошибаюсь объявление "оффтоп" ровно-сильно анафеме с позиции нынешней научности, и моим мыслям грозит пургаторий, то есть лишение возможности общаться и выстоять свою точку зрения.
По поводу "объявления оффтоп" Вы ошибаетесь - оно введено для других целей - не загружать визуально сообщение не относящимся напрямую к теме текстом.

"Нарушения", если Вы имеете в виду альтернативную точку зрения, выраженную осмысленно и без демонстрации невежества, в штыки чаще всего не воспринимаются.

Я не навязываю свою точку зрения, и не претендую на полное его признание, лишь есть желание проверить: на столько ли они абсурдны, чтобы оказаться правильными.
Альтернативная точка зрения чаще всего содержит две части: 1) отправную точку рассуждений, опирающуюся на общепринятые взгляды, и 2) собственно разработку автора, в чем-то отклоняющуюся от общепринятой и придающей собственно альтернативность. Первая часть являетя основой, если она интерпретируется автором неверно, то и вторая часть с вероятностью 99,9% неверна - нельзя на неправильной основе построить правильное рассуждение. Исходя из этого тезиса и рассмотрим Ваши рассуждения.

Как известно энергия(возбуждение среды) передаётся двумя ипостасями наличием порции(кванта) и его повторением(частота)
"Повторение кванта" не известно. "Возбуждение среды" не является в общепринятой точке зрения обязательным элементом описания передачи энергии.

А частицы это есть волчки этой-же энергии...
"Волчки энергии" - бессмыслица, под "как известно" никоим образом не подходит.

С другой стороны, частица допустим электрон, является подвижным максимумом электромагнитного поля, а что кроется под понятием максимум, мы судим лишь по графической функции...
Электрон не является "подвижным максимумом электромагнитного поля". По графической функции судят обычно школьники, начинающие изучать понятие функции.

...космический вакуум считался пустотой, а законы сохранения не позволяли рассматривать версию рождения материи из него
Это рассуждение не соответствует общепринятой точке зрения.

Чтобы избежать сложности и через-мерной абстракции, дальше будем исследовать только частицы.Итак мы имеем два группы естественных частиц на элементарном уровне структуры: 1лептоны(лёгкие частицы) и 2.адроны(тяжёлые частицы) действенным носителем структуры материи из которых являются, электрон и протон.
И это рассуждение не соответствует общепринятой точке зрения.

Сюда же можно добавить Ваши рассуждения о калибровке Лоренца в контексте СТО и покаяние о перепутывании "векторного потенциала индукции магнитного поля с преобразованиями уравнении Евклида", чтобы прийти к выводу: первая часть Ваших построений свидетельствует о Вашей невежественности касаемо этих разделов физики. Соответственным будет вывод и о Ваших собственных, "альтернативных" изысканиях; обсуждать их нет смысла по указанной выше причине ошибочности базы, на которой они построены.

Именно поэтому, как ни печально для Вас, тема не содержит никакой науки и является кандидатом Пургатория. Вы можете прочесть заголовок раздела "Пураготорий", чтобы убедиться в обоснованности этого мнения (не только моего). Вам стоит избавиться от иллюзий по поводу
эти полки приготовили для вас сюрприз: принцип цикличности заложен в основу функционирования сущего, и я не могу его отменить, и дать науке развиться поступательным порядком.Хотим мы этого или нет, мы вынуждены будем рано или поздно вернутся и переосмыслить.Предоставляя науке новый горизонт для развития(по более развёрнутому витку спирали)
поскольку сюрпризов при Ваших нынешних представлениях об академической физике Вы не приготовите и возвращаться придется лишь для устранения пробелов в Ваших физических знаниях.

Постарайтесь не воспринимать это как попытку Вас обидеть или унизить - это просто константация факта. Незнание не есть объект осуждения или насмешек, но следует делать вывод и выполнять заветы дедушки Ленина - "учиться, учиться и учиться!" :D

Сообщение04.07.2010, 22:09 
 !  Jnrty:
Перенесено из раздела "Дискуссионные темы (Ф)" ввиду крайнего невежества автора и полной бессмысленности темы.

[ Сообщений: 9 ]