Вопрос вечный. Рассмотрим аналогию. Весь окружающий мир (животный) живет по одному алгоритму:родиться,научится выживать (пир помощи родителей), завести пару; получить потомство, накормить его и научить выживать, отпустить в свободный полет и, если возраст и обстоятелства позволяют, повторить на следущий год тоже самое. В свободное от этого время можно и поиграть, и отдохнуть. Опять же из живой природу, при невозможности действоать по алгоритму выкорми и научи выживать чужое потомство, потерявшее родителей. Над нами Создатель поэксперементировал: дал возможность преобразовывать окружающую среду, видимо преполагая, чтобы создать наиболее благоприятную для выживания потомства. Расчет был на то, что если не получится, то он прихлопнет нас как вид (основания для такого прогноза уже есть). Это тем не менее не отрицает основного алгоритма. Так что Padovan прав. В конечном итоге каждый на себе проверит правильность этого. Результат получим при расчете: в последние годы жизни, когда изменить ничего нельзя. Личное наблюдение: что то я не наблюдал особого счастья у людей после 60 без детей. Женщины, правда, могут найти эрзац утешение в собачках и т.п., но с мужиками совсем плохо. Очень показательна первая фраза гения, котрый прожил жизнь по своей модели, после того как пришел в себя после автокатострофы и увидел жену:" Кора, я успел на тебе жениться?" (Цитирую по книге М.Бессараб о Л.Д.Ландау). Все мы умны по жизни, но были ли мы мудры это проверяет эпилог. В общем, я бы не рекомендовал спорить с природой.
|