2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Разве это нормально?!
Сообщение24.06.2010, 14:15 

(Оффтоп)

worm2 в сообщении #334534 писал(а):
всё-таки, борьба с лженаукой — это одна из основных задач научного форума,

я лично вовсе не воспринимаю это как лженауку, а всего лишь как стёб, совершенно непонятно кчемушный

Сообщение24.06.2010, 16:16 
worm2 в сообщении #334534 писал(а):
Но это, видимо, только потому что Вы ведёте себя корректно, спокойно, на бюджетные деньги не претендуете :D и правила форума грубо не нарушаете (что не характерно для людей, продвигающих подобные теории).

А не легче предположить, что это только потому, что я и есть не из тех людей и теория моя не подобная? :-)

Сообщение24.06.2010, 17:22 
Mitrius_Math в сообщении #334133 писал(а):
Prorab в сообщении #334077 писал(а):
Работа нервная, контингент сложный.

Это понятно. Но, мне кажется, хотя бы в Интернете можно жить не по правилу "человек человеку - волк".

На самом деле суть в следующем. Интернет-пользователи привыкли считать, что общедоступные ресурсы вроде форумов - публичная собственность, что они вроде как "ничьи", вроде улицы или парка, где можно вести себя так, как считаешь нужным. А администраторов воспринимают чуть ли не как случайных людей, которые по какому-то стечению обстоятельств "захватили власть" над этим ресурсом, и теперь упиваются этой властью и наводят на нем свои непонятные порядки.

А это не соответствует действительности. Как правило, администратор(ы) ресурса - это его создатели и владельцы. Которые вложили и продолжают вкладывать в него время, силы и средства. Создавая форум, его автор имеет определенное видение того, какие вопросы должны будут на нем обсуждаться, как это должно происходить, и какую публику он хотел бы видеть на своем форуме, а какую - нет. И он имеет на это полное право.

А если пользователи этого не понимают и настаивают на том, что могут делать на форуме то, что они считают нужным, то вот здесь и начинаются конфликты. Правила и прочие бумажки здесь не сильно помогают, потому что даже одинаковые слова люди все равно понимают по-разному. Напишешь, к примеру "научный подход", и тебе тут же начнут доказывать, что вот именно их подход оно самое и есть, научней просто некуда, а все окружающие просто дураки.

Я не буду спорить, что, наверное, есть форумы с неадекватной администрацией, которая действительно откровенно упивается своей властью и участников за людей не считает. Но я уверен, что такие места совершенно не будут пользоваться популярностью, и останутся маргинальным загоном, потому что все это отлично видят, понимают, а выступать в роли холопов никто по своей воле не будет.

Сообщение24.06.2010, 20:08 

(Оффтоп)

Скажите, Prorab, а какое отношение имеет форум dxdy.ru к мехмату МГУ? Если никакого не имеет, то это одно дело, а если имеет, хоть какое-то отношение, то это меняет дело.

Сообщение24.06.2010, 20:09 

(Оффтоп)

geomath
никакого официального отношения не имеет. В свое время форум был частью библиотеки lib.mexmat.ru, которая имеет отношение к попечительскому совету мехмата МГУ. Затем я форум отделил в отдельный ресурс, плачу деньги за хостинг из своего кармана.

Сообщение24.06.2010, 20:10 

(Оффтоп)

А как же в свое время библиотека мехмата? Разве не с нее все начиналось?

Сообщение24.06.2010, 20:11 

(Оффтоп)

geomath в сообщении #334711 писал(а):
А как же в свое время библиотека мехмата?

Смотрите выше, я дописал.

Сообщение24.06.2010, 20:17 

(Оффтоп)

Тогда, если платите из своего кармана, то кто Вы такой - благотворитель или бизнесмен?

-- Чт июн 24, 2010 21:29:19 --

Кстати, очень удачное, по-моему, название dxdy для математического форума. Дорогого стоит.

Сообщение24.06.2010, 22:18 

(Оффтоп)

geomath в сообщении #334716 писал(а):
Тогда, если платите из своего кармана, то кто Вы такой - благотворитель или бизнесмен?

Меня зовут Влад Коротков. Я ни тот, ни другой.
Кстати, очень удачное, по-моему, название dxdy для математического форума. Дорогого стоит.

Вам выше уже написали, что форум научный, одной лишь математикой не ограничивается. Математические темы хоть и доминируют тут, но отнюдь не с гигантским преимуществом.

Вам по существу есть что сказать, или вам больше интересна смета расходов и доходов моих?

Сообщение24.06.2010, 23:57 

(Оффтоп)

Prorab в сообщении #334641 писал(а):
Интернет-пользователи привыкли считать, что общедоступные ресурсы вроде форумов - публичная собственность, что они вроде как "ничьи", вроде улицы или парка, где можно вести себя так, как считаешь нужным.

Вывод: демократия разлагает общество...

Сообщение25.06.2010, 00:46 

(Оффтоп)

Ух, а я как был против, когда голосовали :mrgreen: А сейчас ничего, привык, нра.

Сообщение25.06.2010, 10:19 

(Оффтоп)

А вы что предлагали?

Сообщение25.06.2010, 11:02 

(Оффтоп)

Лично я предложил бы dxdydz.ru. А то какое-то плоское название.

Сообщение25.06.2010, 11:11 

(Оффтоп)

ewert в сообщении #334925 писал(а):
Лично я предложил бы dxdydz.ru. А то какое-то плоское название.
Лучше dxdydzdt.ru. А то какое-то слишком статичное.

Сообщение25.06.2010, 13:27 

(Оффтоп)

cepesh в сообщении #334771 писал(а):
Меня зовут Влад Коротков. Я ни тот, ни другой.
...
Вам по существу есть что сказать, или вам больше интересна смета расходов и доходов моих?

Тут Prorab обмолвился про "работу", да еще "нервную", - поэтому и у администрации, надо понимать, возможны срывы. Ну я и подумал, что для компенсации, наверное, оплата труда хорошая, а иначе какой смысл нервничать. Это по существу темы. А тут еще Вы спрашиваете, интересна ли мне смета Ваших расходов/доходов. Конечно, интересоваться чужими деньгами у нас почему-то считается неприличным. Но если честно, как на духу, то подсчитывать чужие доходы/расходы мне было бы очень интересно (поскольку знать это полезно). Это не значит, разумеется, что я реально этими подсчетами занимаюсь, поскольку все почему-то такую информацию скрывают... Но что интересно, то интересно, не скрываю, врать не буду. :-)

Да, кстати, Влад Коротков. Я давным давно сходил посмотреть на Вас в Ваш блог. И там, в самом конце, фраза про работу в РФ меня лично покоробила.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.