2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Моя метода самолечения
Сообщение18.06.2010, 08:17 
Позавчера пришлось вызвать скорую. Диагноз - мочекаменная болезнь. Камень застрял в почке. 5 часов резала боль, дежурный врач отделения (больница скорой помощи) удивился - почему они (в приемном отделении) не сделали обезболивающий укол?
Ну а я откуда знаю?
Дежурный покачал головой - пошли, сейчас сделаю.
В палате с моим диагнозом оказался ещё один, молодой пацан. Похоже, возраст здесь - не главная причина образования камней, подуал я.
На утреннем обходе спросил - отчего и почему, методы лечения. Четкой причины не оказалось, методы лечения меня не вдохновили - операции разного рода или попытка вымывания/растворения физиологическим раствором под капельницей. Поскольку боль прошла, решил, как обычно по своей методе - сначала изучить болезнь, а потом уже решать. Врачу сказал - выписывайте, буду лечиться сам.
Пока изучаю материалы. Есл кто знает ресурс в сети выского уровня - поделитесь ссылкой, а то как обычно, шняги всякой достаточно, как и всякому другому вопросу.

Re: Моя метода самолечения
Сообщение18.06.2010, 11:22 
Otez-osnovatel в сообщении #332402 писал(а):
почему они (в приемном отделении) не сделали обезболивающий укол?
- чтобы 'не смазать' диагностическую картину. Если бы боль прошла, могли вообще от госпитализации отказаться еще в приемном блоке. А так, врачи "подстраховались"(и правильно сделали), оформили прием, завели историю болезни, диагноз уточнили, оказали врачебную помощь... и у вас теперь к ним не может быть никаких претензий. Даже если будут, у них все задокументировано чин-чинарем.
Самолечение мочекаменной болезни до добра не доведет. Не та эта патология, чтобы самостоятельно справиться с ней без последствий.

Программу излечения начинать надо с посещения поликлиники по месту жительства, врач общей практики(участковый терапевт) отправит к урологу. Уролог даст необходимые рекомендации и после обследования назначит курс лечения, возможно консервативный, а может быть рекомендует узи-дробление камней.

Сообщение19.06.2010, 00:45 
УЗИ не показало камни, только увеличенную лоханку. Рентген тоже не показал.
А к УЗИ я отношусь осторожно, надо по этому методу тоже выяснить, каков угол воздействия, есть ли и ккакая фокусировка, а то вдруг размазывается по всему животу, а внизу живота особо драгоценные органы :mrgreen:

Сообщение19.06.2010, 01:46 
Идите к урологу. Пока не самозалечились до осложнений, с которыми придется бороться не только с помощью уролога, но и нефролога.

[ Сообщений: 4 ]