Mserg, вы правы, и я естественно первым делом просмотрел в вики что это за зверь такой "генетическое программирование". Можно будет воспользоваться пакетом Discipulus, для которого возможно 15-ти дневное траял использование. Правда, очень не хочется ставить эдакого монстра. Он же потом хвостов понаоставляет в реестре после удаления.
Я хотел узнать, существует ли что-то простое и эффективное, предпочтительнее всего адд-он к мэйплу или математике. Оказывается нет.
allchemist Сейчас разбираюсь с МГУА. Возможно, этого действительно будет достаточно. Так я и развлекаюсь
Ajabsandal, я прочитал о теореме Колмогорова. К сожалению не понял, как она относится к моей задаче.
dmd Если бы неизвестными были лишь коэффициенты, то всё было бы просто. Неизвестны и функции и коэффициенты. Сама спец функция квазипериодична и так же квазипериодичны мои пробные (элементарные) функции. Из моих пробных функций ещё только надо составить базис для разложения спец. функции в бесконечный ряд. Но не исключено, что мои пробные функции и составляют этот базис. Одним словом охота поковыряться.
Я понимаю, что постановка задачи весьма туманная.