2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: путешествие со скоростью >C
Сообщение25.06.2010, 18:01 
Шимпанзе
Шимпанзе в сообщении #334915 писал(а):
Давайте все же в порядке поступления вопросов. Вы согласны, что школьной физики не знаете? Ответьте на этот вопрос. А потом уже будем уточнять за какой класс задачка, за третий, пятый или первый.

Некрасиво! Зачем так!? Не согласен категорически. :evil: Уж что-что, а физику senior знает неплохо. И в таком тоне писать - не от большого ума. Его посты (на форуме в целом) мне нравятся больше ваших!

Сообщение25.06.2010, 18:08 
age в сообщении #335128 писал(а):
И в таком тоне писать - не от большого ума.

Так я вроде и не выхожу за рамки оппонента, теперь и Вы оказались в тех же рамках. :-)

Сообщение25.06.2010, 22:48 
Шимпанзе в сообщении #334915 писал(а):
Давайте все же в порядке поступления вопросов.
ДАВАЙТЕ.
Итак:
1. Где и какими Правилами вам предоставлено право судить других?
2. Как установлена Правилами оценка знаний оппонентов?
3. Где в Правилах установлено ваше приоритетное право в очередности вопросов?
Вот такие мои вопросы.
Вынужден их ставить, поскольку на мои вопросы вы вообще не собираетесь отвечать.
Первый признак невежества - уход от обсуждения вопросов по существу к обсуждению личности оппонента.
К сожалению Шимпанзе сделал это своим принципом присутствия.
Дискредитирует это форум.
Вопрос ко всем остальным:
- кто-нибудь где-нибудь встречал сколько-нибудь математически корректное доказательства абсолютности понятия ускорения хотя бы в СТО?
Типа - независимости наблюдаемого ускорения от скорости (или кривизны мировой от скорости).
Заявлений масса, а вот нормального доказательства ни разу не увидел.

Сообщение26.06.2010, 09:10 
senior в сообщении #335237 писал(а):
- кто-нибудь где-нибудь встречал сколько-нибудь математически корректное доказательства абсолютности понятия ускорения хотя бы в СТО?

А причем тут СТО? Речь шла о школьной задаче. Все ходы записаны.

-- Сб июн 26, 2010 10:13:41 --

senior в сообщении #335237 писал(а):
3. Где в Правилах установлено ваше приоритетное право в очередности вопросов?

А сам факт очередности вопросов уже не факт, а фикция? Интересно.... :shock:

Сообщение27.06.2010, 02:28 
 !  Jnrty:
senior, последние две страницы темы содержат исключительно Ваши препирательства с Шимпанзе, не имеющие отношения к теме, сопровождаемые взаимными оскорблениями.
Причиной этого является Ваше нежелание отвечать за свои слова: наговорив кучу ерунды и будучи не в состоянии её обосновать, Вы начинаете уходить от ответа на заданные Вам вопросы путём нападок на оппонентов. Это Вы очень ярко продемонстрировали в теме "Чёрные и белые дыры космологических масштабов". Между тем, согласно правилам форума, автор утверждений, противоречащих общепринятым теориям, обязан их аккуратно обосновывать и чётко отвечать на вопросы, ни в коем случае не ограничиваясь ничего не значащими отговорками.
Посему: предупреждение за некорректное ведение дискуссии.
Тему закрываю как выродившуся в бессмысленные препирательства. Если у кого будет что сказать разумное - напишите мне, я открою.

Шимпанзе, пожалуйста, успокойтесь. Иначе тоже схлопочете выговор с занесением.

age в сообщении #335128 писал(а):
Уж что-что, а физику senior знает неплохо.

Особенно впечатляет описанная им чёрная дыра в виде пустого цилиндра бесконечной длины, в котором всё движется с бесконечной скоростью.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5