2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Размерность Хаусдорфа =(
Сообщение30.05.2010, 19:17 
F1, F1, F1 ....
Завал на дипломе, не могу посчитать размерность множества Кантора по определению Хаусдорфа, и вообще с трудом понимаю это определение, прошу подскажите пожалуйста как вычислить эту ... размерность. :cry:

Re: Размерность Хаусдорфа =(
Сообщение30.05.2010, 19:42 
Ответ есть [даже] вот тут.

Сообщение30.05.2010, 20:45 
Что касается определения найти его не так сложно как понять, а вот применить его непосредственно к множеству Кантора для меня весьма проблематично =(, помогите пожалуйста советом, как это сделать.

Сообщение30.05.2010, 20:52 
Dusia в сообщении #325725 писал(а):
Что касается определения найти его не так сложно как понять, а вот применить его непосредственно к множеству Кантора для меня весьма проблематично =(, помогите пожалуйста советом, как это сделать.

Вы сходили по ссылке? Вы прочли текст? Там написано, как это делается и даже всё вычислено. Именно для канторовского множества.

Сообщение30.05.2010, 20:54 
Dusia
Для начала выскажите правдоподобную гипотезу, чему равна эта размерность. Дальше покажите, что при $\alpha>\alpha_0$ будет $m_\alpha K=0$, а при $\alpha<\alpha_0$ -- $m_\alpha K=+\infty$

Сообщение30.05.2010, 21:26 
Всем большое спасибо!!! Я все посчитал, мало того еще и доказал то что требоалось.

[ Сообщений: 6 ]