2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Применение определенного интеграла
Сообщение30.05.2010, 21:12 
Пожалуйста. Проинтегрировать забыли, но who cares.

Сообщение30.05.2010, 21:56 
gris в сообщении #325706 писал(а):
НЕТ????

НЕТ!!!!!!!!

Никакие нормальные физики таким способом не думают. Те гады-физики разбивают на маленькие кусочки-разбивают. Потом суммируют-суммируют. А потом интегрируют-интегрируют. Глубоко презирая всяческие пределы, тем более по зачем-то еще и равноотстоящим узлам.

Спрашивается, конечно: а причем тут физики?... А при том, что эта их работа -- перевести физическую задачу на математический язык. И во всех подобных учебных задачках (даже и по математике) такой перевод подразумевается как предварительный (и решительно никакого уровня строгости в этом месте не имеется в виду). Ну а уж как перевели -- тогда да, тогда считаем честно.

Сообщение30.05.2010, 22:23 
ИСН
Автор один раз проинтегрировал, да получил логарифм нуля. Теперь боится. Ну хотя бы начал: на минус один умножил, хотя полагается разделить, but who cares? Мне послышались слова - а какая наноразница? Ну да, согласен.

ewert, спасибо за ответ, я и сам понимал, что пишу совсем не строго, лишь бы показать, как в суммировании получаются элементы массы и, ну в общем чего-то просто написал, а зачем и сам не знаю. Насчёт физиков ещё обдумаю Ваши слова.

*** ушёл, понурившись, шевеля губами слова: не угодишь... цилиндр повернули и он в восторге... Я сразу хотел его повернуть... и про 150 тоже нарисовал...

Сообщение30.05.2010, 22:32 

(Оффтоп)

gris в сообщении #325774 писал(а):
... и про 150 тоже нарисовал...

да Вы не огорчайтесь...

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2