2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

MiKTeX 2.8 и пакет russlh.sty
Сообщение29.05.2010, 17:30 
Существуют некоторые стилевые пакеты, которыми мне хотелось бы воспользоваться.
Но всё омрачается тем, что они зависят от пакета russlh, который заставить правильно компилироваться у меня так и не получилось.

Дело в том, что пакет russlh содержит строку
Цитата:
\language\l@russian

на которую ругается latex ругается следующим образом
Цитата:
! Undefined control sequence.
l.5 \language\l@russian

Если же эту строку закомментировать, компиляция проходит на ура, но в документе не расставляются переносы, вследствие чего текст получается некорректно выравненым по правому краю. То есть некоторые слова почему то вылезают за поля.

Каким образом можно добавить в документ переносы и правильно форматирование, не подключая при этом пакеты типа babel (некоторые другие нужные мне пакеты конфликтуют с babel)?

Что означает команда language?

Re: MiKTeX 2.8 и пакет russlh.sty
Сообщение30.05.2010, 07:40 
Посмотрел я в доки к этому вашему russlh. Похоже, что это хак, со всеми вытекающими. Неудивительно, что у вас конфликты. К тому же, babel и inputenc при использовании этого пакета не надо подключать.

Что за пакеты, которые зависят от russlh? Если они его используют просто для русификации перекрёстных ссылок, то можно просто закомментировать в них соответствующий \RequirePackage и оформлять ссылки как обычно.

Если вам всё же нужны плюшки, предоставляемые russlh, то советую спробовать XeLaTeX с polyglossia (замена babel). Он по-человечески работает с utf8. Не знаю насчёт ссылок на кириллице (я не заморачиваюсь с этим делом), но в *.toc и Co будут нормальные русские буквы, а не \cyr-команды.

[ Сообщений: 2 ]