Цитата:
Я хотел сказать, что планетарная модель атома, быть может, не исчерпала своих возможностей и ее можно возродить на основе идеи Канторовского множества.
Может быть. Для ответа на этот вопрос необходимо подробнейшим образом изучить литературу и в первую очередь получить ответ на вопрос: почему планетарная модель атома не выдержала критики? Как ваша гипотеза позволяет обойти эти несостыковки? Что ваша гипотеза дает нового, какие результаты предсказывает, по сравнению с квантовой.
По поводу природы времени - как материалист, хочу вам сказать: ваша гипотеза так же хороша(и плоха) как и любая, описанная в фантастике. Ничего более. Опять таки - какие результаты она может предсказать? Насчет старения - старение макрообъекта - результат взаимодействий с другими макрообъектами. Если такое взаимодействие минимально, то старение - результат действия закона энтропии. Когда тело придет в состояние максимальной энтропии, старение прекратится.
Цитата:
Про алфавит говорилось в другой ветке, и смысл тот, что согласные в нем важнее гласных и в принципе писать можно и без гласных. Представьте теперь, что металлов ("гласных") на свете не было бы вообще, а были бы одни неметаллы ("согласные"), которых не 7, а 22 штуки. И что бы случилось? Звезды бы светили. Планеты были бы кварцевые. Жизнь была бы органической... Неувязочки в деталях? Ну а в принципе?
Все равно не понял - что вы добьетесь такой аналогией? Пусть металлов нет - и что дальше? То, что вселенная существовала бы, скорее всего. То, что мир отличался бы от нашего - наверняка. То, что стала бы возможна жизнь, спорно. А что дальше?
Для справки:
Википедия писал(а):
К неметаллам обычно относят 22 элемента: газы - водород, азот, кислород, фтор, хлор и благородные газы; жидкость - бром; твердые тела - бор, углерод, кремний, фосфор, мышьяк, сера, селен, теллур, иод, астат.
Скажу вам как бывший химик: вообще-то, отнести к неметаллам можно все, что угодно. Можно по такому принципу: взять все металлы, а все что не они - сказать что это неметаллы. Но практически такая классификация малоосмысленна. Реальные неметаллы следующие: Фтор, Азот, Хлор, Сера, Бром, Иод, Фосфор, Мышьяк, Селен(этот непомню). Неметаллы, проявляющие многие свойства металлов: Углерод, Бор, Кремний. Водород особняком. Благородные газы тем более. Поэтому формально - 22 неметалла, а практически - меньше.